Новости Факты Анализ

информационное агентство

Беларусь обещает оставить без электричества Калининградскую область

Белоруссия может прекратить поставки российской электроэнергии в Калининградскую область из-за несогласованности условий транзита, говорится в распространенном в понедельник заявлении республиканского унитарного предприятия «ОДУ», входящего в состав государственного концерна «Белэнерго».

«Объем несанкционированного транзита составил порядка 39,5 миллиона киловатт в час… Данные действия российской стороны вынуждают белорусскую сторону рассматривать меры по прекращению несанкционированного коммерческого перемещения электроэнергии через сети белорусской энергосистемы, что может поставить под угрозу надежное энергоснабжение потребителей Калининградской области, в том числе население», — говорится в заявлении «Белэнерго», текст которого приводит РИА «Новости».

«ОДУ» заявляет, что «до настоящего времени российские энергетические компании ОАО «ФСК ЕЭС» и «Интер РАО ЕЭС» не согласовали с белорусской стороной условия транзита электроэнергии по территории Белоруссии для энергоснабжения потребителей Калининградской области и для коммерческих поставок в страны Балтии». «Тем не менее, российская сторона такой транзит осуществляет», — отмечается в документе.

Отметим, что возможное отключение электроэнергии в Калининградской области создает дополнительные предпосылки для развития сепаратистских тенденций в данном регионе. Вопрос о необходимости независимости Кёнигсберга, как исторической части Восточной Пруссии, от России уже не раз поднимался в местных общественно-политических кругах. Современное название города — Калининград даже в шутку прозвали «Кал-градом».

Отдел оперативной информации
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 4, 2010 - Posted by | Молния | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: