Новости Факты Анализ

информационное агентство

«Власти Грузии блокируют любую серьезную попытку моджахедов использовать грузинский тыл»

Удугов

Портал «Кавказ Online» опубликовал эксклюзивное интервью с директором информационно-аналитической службы северокавказских повстанцев Мовлади Удуговым. Информационное агенство «Новости Факты Анализ» публикует указанный материал полностью.

— Российская сторона предъявляет очередные обвинения Грузии и заявляет, что грузинская сторона способствует переходу боевиков на Северный Кавказ. По Вашему, для чего нужны России подобные заявления?

— В этих заявлениях Кремля ничего нового: он делает подобные заявления с 1999 года. Это просто очередная пропаганда, целью которой является политическое давление на Грузию, Тбилиси не выдерживает этого давления: вместо того, чтобы реально помочь врагу врага, власти Грузии практически блокируют любую серьезную попытку моджахедов использовать «грузинский тыл» и это несмотря на то, что Россия нагло присвоила Абхазию и т.н. Южную Осетию.

— Все большая часть экспертов заявляет, что не видят на данном этапе сильных политических фигур на Северном Кавказе. Более того, по их мнению, на Кавказе идет война между кланами. Каково реально положение на Северном Кавказе?

— Указанные заявления не соответствуют действительности. Подобные заявления, в первую очередь, идут из Москвы, которая пытается представить джихад на Кавказе всем, кроме войны. Именно отсюда идут бессмысленные заявления о том, будто бои идут между кланами и криминалами. Из-за этого после осуществленной моджахедами каждой диверсии или боевых действий возбуждены бессмысленные уголовные дела. Что же касается того, какого положение в оккупированных провинция Иммарата Кавказ, там ситуация развивается против желания Москвы. Джихад не то чтобы ослаб, а наоборот — усилился. Военная активность моджахедов расширяется и силы умножаются.

— Ответственность за взрыв «Невского экспресса» 27 ноября текущего года взяли на себя кавказские моджахеды. Что можете сказать об указанной группировке и действовали ли они по непосредственному приказу Докку Умарова?

— Кавказские моджахеды — это не «группировка», а вооруженные силы Иммарата Кавказ, который имеет достаточно средств, чтобы вести партизанскую войну против оккупантов, предателей и неверных не только на территории Иммарата Кавказ, но и на территории России. Моджахеды осуществляют военные операции и диверсии по плану и приказу Умарова. Что же касается начала масштабных военных операций против российских оккупантов, это время не так уж далеко.

— В распространенном моджахедами заявлении говорится, что «пока российские оккупанты не прекратят убивать рядовых мусульман по религиозному признаку, диверсии на территории России будут продолжены». Тут же отмечается, что моджахеды попытаются избежать жертв среди мирного населения. Как Вы себе представляете это? Ведь во время подобных диверсий гибнет и мирное население?!

— Было бы лучше задать этот вопрос командованию вооруженных сил Иммарата Кавказ. Я могу только напомним, что моджахеды в своих решениях руководствуются шариатом, который определяется постулатом Корана — «Воюйте с ними так же, как они с вами, но не переусердствуйте».

— Как Вы думаете, борьба с Россией указанным методом даст результаты? Пойдет ли Кремль на уступки?

— Диверсия является одним из проявлений партизанской войны. Что же касается уступок со стороны России, ничего не знаю о том, имеет ли целью Иммарат Кавказ принятие каких-либо уступок Кремля. Джихад желает полностью изгнать российских оккупантов с территории Кавказа. Вместе с тем, в заявлении моджахедом указывается, что в операцию против русских на территории России будут внесены коррективы, если российские оккупанты прекратят убивать и похищать рядовых мусульман по религиозному принципу.

— В Грузии открывается новое телевидение — «Первый кавказский канал», однако некоторые грузинские оппозиционные партии противятся его открытию и заявляют, что это еще больше обострит отношения с Россией. Что Вы можете сказать в связи с этим каналом и будете ли сотрудничать с ним в будущем?

— Россия присвоила т.н. Южную Осетию и Абхазию и о каком обострении отношений речь после этого?! Что должно произойти, чтобы грузинские политики пробудились и начали действовать быстро и однозначно?! Что касается открытия данного канала, это только первый маленький шаг, который Грузия должна была предпринять 10 лет назад, однако этот шаг не будет успешным, если новый канал будет пропагандистским и не будет отражать реальные процессы на Кавказе. Мы всегда готовы к сотрудничеству по тем вопросам, которые касаются освобождения Кавказа от России.

— По Вашим оценкам, каким был в целом для Кавказа 2009 год?

— Текущий год (по мусульманскому календарю 1430 год) был переломным для мусульман и моджахедов Иммарата Кавказ, в первую очередь — с психологической точки зрения, так как в этом году была достигнута важная психологическая победа.

— И в конце, предположительно, каким будет 2010 год?

— Будет таким, каким пожелает Аллах. На нас возложена обязанность сделать все, чтобы окончательно изгнать российских оккупантов с территории Кавказа.

***
Отдел сотрудничества и СМИ
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 4, 2010 - Posted by | Интервью | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: