Новости Факты Анализ

информационное агентство

Небо Прибалтики взято под охрану истребителей НАТО

Четыре истребителя ВВС Франции Mirage 2000 приступили в понедельник, 4 января, к патрулированию неба над странами Балтии в рамках миссии «воздушной полиции». НАТО.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на министерство обороны Литвы, контингент французских ВВС в составе 150 человек сменил закончивших свою четырехмесячную вахту немецких коллег.

В ходе своей миссии ВВС Германии провели в воздушном пространстве стран Балтии около 70 полетов, каждый из которых продолжался около полутора часов. За время своей вахты два раза немецкие истребители сопровождали самолеты других стран, которые совершали полет близ границ балтийских государств.

Французские военные уже во второй раз будут выполнять миссию в Прибалтике. Прежде они патрулировали воздушное пространство над Литвой, Латвией и Эстонией в 2007 году.

В июле прошлого году Североатлантический альянс принял решение о продлении миссии «воздушной полиции» в странах Балтии до конца 2014 года. 

Страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому после их вступления в НАТО с апреля 2004 года охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются на литовском аэродроме Зокняй в 5 километрах от Шяуляй. 

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 5, 2010 - Posted by | Новости | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: