Новости Факты Анализ

информационное агентство

Состоялся расширенный пленум руководства русской оппозиции

Фото: Агитационный плакат с сайта русской оппозиции

3 января 2010 года в Молдове, под руководством одного из сопредседателей Координационного совета национального спасения (КСНС), прошел расширенный пленум руководства Русской радикальной оппозиции (РРО). 

«С целью обеспечения безопасности участников, в условиях усиления полицейских репрессий со стороны властей РФ, Пленум проходил в закрытом режиме», — сообщили организаторы мероприятия на сайте «Академии национальной победы» (АНП).  

По информации поступившей от русских оппозиционеров, на прошедшем Пленуме были приняты следующие решения: «первое — Пленум выразил благодарность соратникам и союзникам, которые помогли обеспечить его проведение в Молдове; второе — Пленум принял решение о переименовании Координационного совета национального спасения в Комитет национального спасения; третье — Пленум дал оценку политической ситуации в РФ; четвертое — Пленум от имени Русской радикальной оппозиции выступил с обращением ко всем противникам путинского чекистско-бандитского режима; пятое — Пленум поставил задачи всем организациям РРО на ближайшее время», — конец цитаты.

Уже вечером 3 января 2010 года Пленум успешно завершил работу.

Напомним, что 2 октября 2009 года в Киеве в здании Союза писателей Украины прошёл первый съезд Русской радикальной оппозиции. Одним из итогов прошедшего мероприятия стало создание Координационного совета национального спасения, сопредседателем которого был избран руководитель Союза офицеров, член Оргкомитета по учреждению общественного объединения «Союз защитников России — Октябрь-93» подполковник Станислав Николаевич Терехов (видео).

Комментируя итоги первого съезда, сайт АНП тогда отметил, что «после очередного перерыва слово было предоставлено председателю Русского офицерского собрания Станиславу Николаевичу Терехову. Можно сказать, что участие в съезде председателя Союза офицеров, одетого в военную форму, придало вес собранию. Станислав Николаевич подверг жёсткой критике политику Министерства обороны РФ и выразил уверенность, что те десятки, а то и сотни тысяч офицеров, которых сегодня в буквальном смысле выкидывают на улицу входе реформы вооружённых сил, в ближайшем будущем пополнят ряды военной оппозиции антинародному режиму. Председатель Союза офицеров подробно остановился на смерти героя России полковника ВДВ в отставке Валентина Полянского. Он подчеркнул, что хорошо знал полковника Полянского и что версия о его якобы самоубийстве является полной чушью», — конец цитаты.

Подполковник Терехов С.Н. в своей речи, в частности, сказал: 

«- Те, кто засел в Кремле, засели ни сегодня, ни вчера, ни десять лет назад, а почти два десятилетия назад. Это враги русского народа и нашего братского украинского народа. Наши офицеры встали против этого режима с 1993 года, и сейчас идет 16 годовщина тех трагических октябрьских событий, памяти жертв расстрела возле Дома Советов, которые встали на защиту законной власти. Режим расстрелял свой народ, поднявшийся с колен. Если власть почувствует, что реальная оппозиция действует, поведет за собой не единицы, а десятки тысяч людей, она не будет гнушаться никакими средствами, будет расстреливать свой народ. 

Вспомните историю с убийством генерала Рохлина в 1998 году, а 3 января 2009 года был убит мой товарищ заместитель по Русскому офицерскому собранию, Герой России, командир-десантник, выбивавший ваххабитов из Дагестана, полковник Полянский. Его убили кощунственно и признали самоубийством. Я не верю в это, это кощунственный обман и подлог. Власть расписалась в своей немощи, раз признала возможным самоубийство Героя России», — приводит его высказывания информационное агентство «Свободная пресса» (СП). 

В свою очередь, электронное издание «Фонд стратегической культуры» обнародовало информацию, из которой следует, что в числе прочего, русский офицер Терехов также заявил, «что скоро он и его соратники покажут силу российским властям, и помогать в этом деле им будут генералы Ачалов, Макашов и сам Баркашов, который жив и здоров», — конец цитаты.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 5, 2010 - Posted by | Новости | , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: