Новости Факты Анализ

информационное агентство

«Краснодарский край – историческая территория Грузии»

Согласно официальной точке зрения, которой придерживается Тбилиси, Грузия является преемницей Грузинской Демократической Республики в границах по состоянию на 21 декабря 1922 года. Таким образом, 9 апреля 1991 года независимость Грузии не провозглашалась, а лишь восстанавливалась.

«Краснодарский край – историческая территория Грузии», – утверждает эксперт Гурам Мархулия в статье с одноименным названием, опубликованной недавно на сайте «Грузия-online». Ученый-историк представляет Сухумский университет, который был учрежден в статусе филиала Тбилисского государственного университета.

«Грузия и ее правительство восстановят не только сильную армию, но и территориальную целостность своего государства, и вам (реплика обращена к главе российского МИД) придется уносить ноги не только из оккупированных Абхазети и Самачабло, но и из т. н. Краснодарского края, который был оккупирован вашей страной немного ранее. К 2020 году, когда грузинская армия освободит т. н. Краснодарский край от России и проведет победный парад в этой древней провинции Грузии, вот тогда вам действительно придется опечалиться!», — приводит слова эксперта российский портал KMnews.

Далее следует исторический экскурс в гражданскую смуту 1918 года, из которого автор делает закономерный вывод: поскольку существовавшая Грузинская Демократическая Республика в своё время контролировала территории современного Краснодарского края РФ, то, соответственно, и современная Грузия также имеет право претендовать на эти земли. 

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 6, 2010 - Posted by | Новости | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: