Новости Факты Анализ

информационное агентство

В Польше задержан российский шпион

Польское ведомство по внутренней безопасности ABW (Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego) задержало предполагаемого шпиона российской военной разведки (ГРУ). Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на ежедневное издание Dziennik Gazeta Prawna.

По информации газеты, которая ссылается на анонимные источники, задержание произошло в конце февраля или начале марта 2009 года, однако до настоящего времени дело держалось в секрете. «Мы возбудили расследование в отношении человека, подозреваемого в шпионаже», — заявил спикер прокуратуры Варшавы Збигнев Яскольский (Zbigniew Jaskolski). Отказавшись сообщить какие-либо подробности, он лишь рассказал, что обвинительное заключение по этому делу будет «в скором времени» составлено. 

По сообщению издания, речь идет о человеке, проживавшем в Польше порядка 10 лет. Он в совершенстве владел польским языком и управлял компанией, которая занималась продажей оптических прицелов для охотничьих ружей. Избегая каких-либо контактов с посольством России в Польше, он направлял информацию напрямую в Москву.

В результате обыска его дома сотрудники ABW нашли оборудование для передачи секретной информации, сообщает издание. По версии издания, задержание этого человека, вероятно, стало причиной ухода с поста в апреле 2009 года генерала Валентина Корабельникова, тогдашнего главы ГРУ.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 6, 2010 - Posted by | Новости | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: