Новости Факты Анализ

информационное агентство

«В отличие от той банды, которая правит нашей страной, Михаил Саакашвили является серьезным государственным деятелем»

В интервью радио «Эхо Москвы» известная российская журналистка и диссидентка Валерия Новодворская высказала острую критику в адрес руководства России и назвала их «застрявшими в прошлом». Она также отметила, что Медведев и Путин мародерствуют, когда говорят о ветеранах Великой отечественной и других воин.

«Они виновны в том, что являются мародерами, ибо используют данную тему для политических целей. А цель у них одна: создать государство, которое уничтожит все живое, что есть в стране», — отметила журналистка, слова которой приводит ИА «Грузия Online».

В отличие от российских властей, Новодворская выразила свои симпатии в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. «До меня доходили разговоры о Саакашвили, и в конце концов, я сама стала «мишистом». Знаете как называет себя грузинская диаспора? Они очень большие патриоты, я встретилась с ним в Штатах, они называют себя «мишистами», поскольку любят Михаила Саакашвили. Когда смотришь на них, то проникаешься симпатиями», — отметила Новодворская.

«Я не любила Саакашвили до тех пор, пока не начали его критиковать и пока я не увидела, что в отличие от той банды, которая управляет Россией, Саакашвили является серьезным государственным деятелем», — заявила она.

Новодворская дала положительную оценку проведенным Саакашвили реформам. «Посмотрите, как он проводит реформы. Вот Юлия Латынина посещает иногда Грузию и следит за происходящим». По слова журналистки, в России не существует конструктивной, жизнеспособной оппозиции. «Вернем Грузии Абхазию и Южную Осетию, прекратим конфронтацию с цивилизованным миром и на этой ноте, возможно, и появится жизнеспособная оппозиция», — отметила Новодворская

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 8, 2010 - Posted by | Новости | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: