Новости Факты Анализ

информационное агентство

Авария на Волгодонской АЭС: люди уже запасаются йодом

Авария на Волгодонской АЭС: люди уже запасаются йодом

Житель Липецкой области, пишущий в интернете под псевдонимом Второй Брат (Brother_second) на страницах блога «Политика в России» со ссылкой на очевидцев, обнародовал любопытную информацию, посвященную аварии на Волгодонской АЭС. Учитывая её важность, а также то, что по утверждению автора она подверглась цензуре в рунете, редакция портала «Новости Факты Анализ» приняла решение опубликовать сообщение блоггера:

«10 января во второй половине дня я обнаружил в блоге «Политика в России и не только» сообщение об аварии на Волгодонской АЭС. Название симптоматично: «Авария на Волгодонской АЭС: остановлен энергоблок. Угрозы выброса радиации нет?». Поскольку тема радиационной опасности для нашего населения особо чувствительна, то в вопросе, как само собой разумеющееся, уже заключается большая часть ответа. Тем более, что все это было иллюстрировано фотомонтажом ядерного грибка на фоне АЭС чернобыльского типа. 

Поскольку сообщение было полностью скопировано с сайта некоего информационного агентства «Новости Факты Анализ», желающие могут насладиться картинкой и сейчас, если не удалили. Мой комментарий они удалили: «Это что у вас, фотография с места событий? Вы что народ пугаете?! И метка — катастрофа! В голове катастрофа — это точно». Поругал я и автора сообщения в блоге «Политика в России и не только», но я его не называю, поскольку он своё сообщение после критики удалил. Или модераторы удалили, точно не знаю. 

Вот оставшийся у меня фрагмент переписки: «Что народ-то зря пугать? Или у Вас есть достоверные сведения о том, что есть угроза выброса радиации? Тогда поделитесь». Ответ был таким: «Лично у меня — нет, СМИ тоже задаются аналогичным вопросом. Неудивительно, что от этой неинформированности народ в городе уже начинает скупать в аптеках йод, о чем активно переписывается в социальных сетях и обсуждает на форумах»

Понимаете какое дело, люди уже запасаются йодом. Не исключено, что кто-то уже и выпил йоду. А потом будет лечиться всю жизнь за наш счет. Такова цена слова. Нужно же хоть чуть-чуть думать. Между тем «Интерфакс» дал к тому времени достаточно подробную и взвешенную информацию. Кто хотел узнать суть дела, тот прочел и узнал. Нет, надо добавить журналистского перцу… Мы знаем, что персонал станции сработал грамотно, за что его можно только поблагодарить. А некоторых журналистов стоило бы не просто поругать, но публично высечь. Чтобы в будущем не ухудшали и без того далеко не блестящее психическое здоровье наших граждан. 

История имела продолжение. Поместил я это сообщение в блог «Политика в России и не только». Там, оказывается, сейчас «расцвет демократии», все модерируется. Получил в 10 часов 57 минут письмо, что моё сообщение прошло предварительную модерацию и успешно добавлено. Проверил: действительно, оно висит и всем доступно. Но «недолго музыка играла». В 13 часов 16 минут получил новое сообщение от модератора по имени Павел (Pavell): «Не надо здесь этого рекламировать. Удаляю» . Дело хозяйское. Непонятно, правда, что такое я рекламировал, кроме ответственности журналиста, которая важна и при передаче информации о технических событиях, но не менее важна и при описании политических дел…», — пишет Второй Брат.

Отдел оперативной информации
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 11, 2010 - Posted by | Молния | , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: