Новости Факты Анализ

информационное агентство

В Первоуральске налоговую инспекцию и пост милиции закидали «коктейлями Молотова»

В ночь с 13 на 14 января на улице Вайнера в Первоуральске поработали поджигатели. Сначала они атаковали офис налоговой инспекции, швырнув в окна несколько бутылок с зажигательной смесью. А спустя несколько минут радикалы напали на опорный пункт милиции, так же закидав его бутылками с «коктейлем Молотова». Задержать нападавших не удалось, они, как только «отстрелялись», тут же скрылись в темных дворах. 

Сообщение о возгорании офиса налоговой инспекции поступило на пульт дежурного в 1.24. А спустя двадцать минут был принят второй вызов – загорелся опорный пункт милиции. Как сообщил газета «Комсомольская правда» сотрудник первоуральской налоговой службы, попросивший не называть его имени, случившееся ЧП – это явный поджог. 

«Я был на месте пожара. По следам видно, что кто-то кинул в окна несколько бутылок с чем-то горючим. То есть огонь проник в помещение извне, – рассказал сотрудник налоговой службы. – Один кабинет выгорел полностью. Так что надо будет делать ремонт. К тому же пожарные, чтобы потушить пламя, выломали все железные решетки на окнах. Высадили те стекла, которые еще оставались целыми». 

Опорному пункту милиции повезло больше чем налоговой. Может быть, это связано с тем, что у поджигателей после первого нападения, уже было не так много «огненных зарядов». Так или иначе, пост милиции почти не пострадал. Сгорел только деревянный щит возле входа. Сейчас милиционеры ищут неизвестных поджигателей. 

Пока же никакая радикальная группировка не взяла на себя ответственности за это ночное нападение.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 16, 2010 - Posted by | Акции протеста | , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: