Новости Факты Анализ

информационное агентство

Николай II был убит по приказу государства, а не просто уголовниками

Николай II был убит по приказу государства, а не просто уголовниками.
Фото: Ипатьевский дом после цареубийства

Императорский Дом Романовых не готов мириться с закрытием уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи (такое решение было вынесено 15 января 2009 г. старшим следователем по особо важным делам СКП РФ Владимиром Соловьевым). 

Глава Дома Великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный районный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении дела. «Великая княгиня Мария Владимировна обратилась 15 января 2010 г., в Басманный районный суд города Москвы по этому вопросу», — заявил глава юридической службы «Дом Романовых» Герман Лукьянов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

По словам Лукьянова, в суд будут вызваны представители Генпрокуратуры, представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и старший следователь по особо важным делам СКП Владимир Соловьев, принявший решение о закрытии уголовного дела по убийству Николая II и членов его семьи, — передает «Интерфакс»

«Уйти от поставленных вопросов не удастся никому. Им придется отвечать, почему было принято решение, которое противоречит выводам президиума Верховного суда», — уверен адвокат. 

Он пояснил, что президиум Верховного суда «установил, что все Романовы были лишены жизни от имени государства» и в СКП должны были учитывать данное обстоятельство. «Получается, что в СКП считают, что они были лишены жизни какими-то уголовниками», — отметил Лукьянов.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 16, 2010 - Posted by | Новости | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: