Новости Факты Анализ

информационное агентство

«Сытый голодного не разумеет»: права человека оказались у граждан РФ на 10 месте, инфляция – на первом

"Сытый голодного не разумеет": права человека оказались у граждан РФ на 10 месте, инфляция – на первом

Растущие цены на продовольствие и энергоресурсы россияне считают самой серьезной проблемой, стоящей перед человечеством, показывают результаты опроса, проведенного Всемирной службой Би-би-си.

Как передает сайт Би-би-си, именно инфляция оказалась в России на первом месте в списке из 13 наиболее волнующих и обсуждаемых в мире вопросов. За ней следуют проблемы загрязнения окружающей среды и нищеты.

Четвертое и пятое место поделили угроза терроризма и распространения инфекционных заболеваний. На седьмом оказалось текущее состояние мировой экономики, на восьмом — проблема климатических изменений.

Проблему соблюдения прав человека жители России поставили по важности на 10-е место из 13. Наименее актуальными вопросами россияне считают глобализацию, иммиграцию и религиозный фундаментализм.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ

Реклама

Январь 17, 2010 - Posted by | Права человека, Экономика | , ,

1 комментарий »

  1. У нас в России, специально уничтожают сельское хозяйства, кто работает на земле, охоту быстро отбивают,если не налогами и разорительными кредитами, то проверками, каких только нет органов(ОВД, прокуратура,налоговая, пенсионный фонд, различные инспекции ит.д.) «Дотации», если дают, только когда за кипу бумаг заплатишь не одну тысячу рублей, и если повезет их примут и включат в список.А доплату за процентные ставки банков, просто издевательство. Мало того что в конце года, тебе могут вернут твои % которые ты выплачиваеш год, после завершения года,так пока не оформишь 5% региональный, за который платиш, больше за бумаги, не получиш 95 % федерального. Почему у нас в России, всегда эксперементы, почему не взятьь любую страну, где развито сельское хозяйство и пойти по этому пути ( Францию, Голандию,Германию), которые кормят не только свою страну но кормят и нас.Когда перестанут издеваться над крестьянами их и так осталось мало. Все вбруг стали городскими жителями. На сельской земле, за мизерную запрлату и такое отношение к крестьянам, никто не хочет жить и работать на селе.Крестьяне за свою продукцию получают, самое большее 10% от стоимости. Зато перекупщики все 200%.Приоритет цен на сельхоз продукцию и ГСМ. Ранше на 1 кг пшеницы, можно было преобрести 3 кг соляры,2,5 кг бензина; сейчас за 1кг соляры, нужно отдать7-10 кг зерна. ОБСУРД, как может развиваться сельское хозяйство?.Самое главное, с каждым годом все хуже и хуже. Крестьяне лишаются земли и имущества, а латифундистов все больше и больше, у которых земля не работает, а зарастает.Идет очередная ваучеризация,по народному прихватизация земель приступниками.Не дай бог, из-за границы перестанет поступать питание, ГОЛОД.Сейчас более 70% идет питание не нашей Родины, мы уже не можем себя прокормить. Дальше будет хуже, если не изменится в сельском хозяйстве, обстановка. Будет все из-за бугра, на который будем смотрет с тревогой и зависить от этого. Вот вам и зависимость и национальная безопастность. Продовольствие это жизнь, когда это поймут все.

    комментарий от Анатолий | Январь 20, 2010 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: