Новости Факты Анализ

информационное агентство

Человека Суркова сделали невыездным

Владислав Сурков и Василий Якеменко

Главу Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, который является близким другом Владислава Суркова, не пустили в Европу. Об этом сообщил в своем блоге российский политик Илья Яшин.

По его данным, несколько месяцев назад лидер кремлевского движения «Наши» Якеменко подал документы на получение шенгенской визы, чтобы отправиться на отдых в Италию, однако в посольстве ему в паспорт поставили отказной штамп на визу с указанием нежелательности визита.

В диппредставительстве пояснили, что у Италии нет претензий лично к Якеменко, но они выполняют партнерские договоренности с Эстонией. В «черный список» нежелательных персон для посещения стран Шенгенской зоны Якеменко попал в результате провокационных акций кремлевского движения «Наши» во время скандала с переносом «Бронзового солдата» в Таллине.

Яшин пояснил, что о запрете на въезд в Евросоюз для Якеменко ему рассказали источники в неких юридических кругах. Опираясь на те данные, Яшин добавил, что глава Росмолодежи подал иск в итальянский суд, но его у него не приняли. Сейчас Якеменко, по информации Яшина, готовится судиться в самой Эстонии, — пишет портал Грани.ру.

То, что бывший лидер кремлевского движения «Наши», а в настоящее время правительственный чиновник не может въехать ни в одну из стран Шенгенской зоны, подтвердила и пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик.

Напомним, что ранее писатель и публицист Виктор Шендерович в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что антиобщественными действиями движения «Наши» руководят из администрации президента РФ, в частности заместитель её главы Владислав Сурков.

«Наши» — это Сурков. Нет никаких «Наших». Он шевельнёт пальцем — «Наших» не будет. Как Василиса Прекрасная — у него из рукава вылетает то это движение, то другое… Никаких «нашистов» нет, нет независимой силы, которая называется «нашисты». Есть Кремль, который даёт отмашку травить посла, жечь книги, пикетировать посольство…», — сообщил Виктор Шендерович.

Отметим, что с мнением Виктора Шендеровича фактически согласен и сам Василий Якеменко. «Если по факту он (Сурков) выступает на Селигере, то у него есть определенная тема для членов движения, которую он хочет донести. Было бы верно назвать Суркова нашим духовным учителем, одним из идеологов движения», — сказал Якеменко в своем интервью, опубликованном в издании «Газета».

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 17, 2010 - Posted by | Скандал | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: