Новости Факты Анализ

информационное агентство

В Казани взорвался пороховой завод

В Казани взорвался пороховой завод

Вечером 18 января, на казанском пороховом заводе произошел взрыв. Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия, взрыв произошел в цехе, в котором проводились ремонтные работы.

 По некоторым данным, находившиеся там рабочие осуществляли сварку, пытаясь починить водяную трубу. В МЧС считают, что при этом была нарушена техника безопасности, в результате чего загорелся порох.

Взрыв привел к возникновению пожара, ликвидировать который удалось примерно через полтора часа.

В результате инцидента ожоги и многочисленные травмы получили двое рабочих. Оба госпитализированы в тяжелом состоянии в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы.

В тушении пожара приняли участие 24 единицы техники: 18 — от Казанского гарнизона пожарной охраны и 6 единиц специального управления Федеральной противопожарной службы.

Отмечается, что выяснением причин ЧП займется Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на режимных объектах.

Напомним, 25 октября 2008 г. произошел взрыв на федеральном казенном предприятии «Казанский государственный казенный пороховой завод», в цехе сушки пороха. Треть здания одноэтажного кирпичного цеха была разрушена, площадь обрушения составила 288 квадратных метров. По информации МЧС, взрыв произошел при погрузке готовой продукции. В результате происшествия погибли 7 человек. Четверо из погибших были студентами Казанского государственного университета и Казанского государственного технологического университета, которые подрабатывали на заводе в свободное от учебы время.

Отдел оперативной информации
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 19, 2010 - Posted by | Молния | , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: