Новости Факты Анализ

информационное агентство

Путинцы критикуют Медведева за назначение Хлопонина полпредом на Кавказе

сторонники Путина заявили, что на месте Хлопонина должен был оказаться чеченец Сурков

Президент России Дмитрий Медведев назначил экс-главу Красноярского края Александра Хлопонина на должность вице-премьера, полпреда президента в новом федеральном округе – Северо-Кавказском. В свою очередь, сторонники Путина заявили, что на месте Хлопонина должен был оказаться чеченец Сурков, так как «он прекрасно понимает вайнахскую ситуацию». Но обо всем по порядку.

Во вторник, 19 января, глава государства изменил существующую систему деления Российской Федерации на округа. Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) выделен из Южного федерального округа (ЮФО). В него вошли республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесския, Северная-Осетия-Алания, Чечня и Ставропольский край с центром федерального округа в Пятигорске.

Обсуждая решение Дмитрия Медведева, комментаторы, в зависимости от своей политической принадлежности, разошлись в оценках. Например, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, считающийся игроком команды Владимира Путина, отвечая на вопрос журналистов «Свободной прессы» о том, является ли Александр Хлопонин удачной кандидатурой на должность полпреда СКФО заявил, что: 

«Я не знаю, в любом случае, он сыграет некоторую роль, поскольку создает административно-бюрократический фактор, который станет Кадырову мешать. Возможно, более эффективной фигурой в этом направлении был бы первый замруководителя президентской администрации Владислав Сурков. Он прекрасно понимает кавказскую ситуацию, вайнахскую ситуацию, очень многих людей знает лично. Но, очевидно, в шахматах бюрократической кадровой игры такой расклад не представлялся возможным. Я считаю, любая фигура на этом посту, кроме откровенно слабой, свою роль сыграет: она создает некий центр, который будет оттягивать на себя полномочия и мешать официальному Грозному. А, стало быть, работать на Медведева», — сказал Гейдар Джемаль.

Показательно, что высказывания Гейдаря Джемаля практически слово в слово повторили и источники в правительстве Владимира Путина. «Назначение Хлопонина вызвало удивление», — рассказал журналистам «Газеты.Ru» неназванный сотрудник российского правительства. По его словам, среди кандидатур, которые рассматривались на пост уполномоченного по Кавказу, был первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Но, как говорится, не срослось.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 20, 2010 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , ,

1 комментарий »

  1. Правильно.
    Нужен контроль за национальными кадрами.
    Сурков скорее договорится с Кадыровым и интересы РОССИИ будут на втором плане.
    Опыт СССР в этом вопросе при всех недостатках правелен.

    комментарий от Святослав | Январь 20, 2010 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: