Новости Факты Анализ

информационное агентство

Украина не вернется под российское влияние

Украина не вернется под российское влияние

Независимо от того, кто выиграет президентские выборы в Украине, ее отношения с Молдавией останутся последовательными, при этом Киев не вернется под московское влияние, считает молдавский политический аналитик Петр Богату.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на молдавское издание Stirea zilei, эксперт отмечает, что Янукович только поверхностно кажется пророссийским политиком, и вряд ли он откажется от проевропейского вектора Украины, даже, несмотря на то, что в его заявлениях не столь подчеркнута европейская ориентация страны. Очевидно, что Украина изменилась и уже не станет «меньшим братом» России, подчеркивает Богату.

Он также полагает, что, несмотря на итоги выборов, нельзя говорить о провале «оранжевой революции» – «скорее, это провал Виктора Ющенко, который оказался слабым политиком». 

«Политические разногласия не создали проблем стране, а лишь президенту, а Украина, по оценкам западных экспертов, в отличие от полусвободной Молдавии, стала свободной страной», – сказал аналитик.

Говоря о приднестровском конфликте, Богату отметил, что ключ его разрешения находится никак не в Киеве. 

«Приднестровье является комплексной проблемой, которую никак нельзя связать с нынешними президентскими выборами в Украине. Кишинев может рассчитывать только на хороший диалог с Киевом по этой проблематике, при этом Молдавии как маленькой стране перед лицом России, необходима поддержка для того, чтобы вести на должном уровне переговорный процесс», – считает Петр Богату.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 20, 2010 - Posted by | Новости | , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: