Новости Факты Анализ

информационное агентство

Суркова отправят в космос? (обзор пульса блогосферы)

Суркова отправят в космос?

Московский блогер Эрик Лобах, со ссылкой на собственные источники в правительстве РФ, обнародовал инсайдерскую информацию, согласно которой завтра (22 января) на заседании Госсовета президент России Дмитрий Медведев объявит о назначении Владислава Суркова главой Роскосмоса и освобождении его от должности первого заместителя руководителя администрации президента РФ.

По утверждению Эрика Лобаха указанная информация была получена из окружения одного из вице-премьеров, а также ряда нынешних работников Белого Дома, которые ранее являлись сотрудниками администрации президента. 

Отметим, что возможное назначение Суркова на должность главы Роскосмоса не сулит российской космонавтике ничего хорошего. В сегодняшнем номере газеты «Аргументы и факты» (АИФ) была опубликована статья, посвященная новейшей разработке российских ученых, которые создали уникальный протез для сердца. «Клапан Самкова» может спасти десятки тысяч россиян от смерти, однако пока его получили единицы. В чём причина?

«Мы отдали бизнес-план на экспертизу в РОСНАНО, там подтвердили экономическую выгоду и согласились участвовать, — говорит Мария Травина, курирующая инновационные проекты на предприятии. — Вторым соинвестором выступило правительство Москвы. Теперь же становится очевидно, что дальше подписания бумаг дело не идёт».

В июле первый замруководителя президентской администрации Владислав Сурков провёл совещание с руководством РОСНАНО и Минздравсоцразвития, поставил сроки, когда надо начать финансирование. Сроки прошли, а воз и ныне там, — пишет газета «Аргументы и факты» (АИФ). Если даже указанные «земные» ведомства фактически игнорируют распоряжения Суркова, то чего уж говорить о космосе.

Впрочем, блогеры припомнили и другие мутные делишки Владислава Юрьевича. Комментируя интервью лидера кремлевской молодежной организации «Русский образ» Ильи Горячева, питерский блогер ssMIRNOff отметил, что «Ведомству г-на Суркова надо тщательней выбирать клиентов. Мало того, что с убийствами так обкакались: хорошее дело, клиенты «Единой России», тщательно и конфиденциально общавшиеся с распорядителем “Единой России” по молодежной политике Максимом Мищенко, среди бела дня в Москве из пистолетов кончают двух политических персон, так еще и рассказывают всё первому попавшемуся журналисту. Из этих слов Горячева можно сделать только один вывод, их взяли в оборот только в качестве бутафорского противовеса, этаких колонок бессмысленной идеологической демагогии, такому же бутафорскому антифашистскому проекту. И они вместе должны симулировать в России фон молодежной политики. Собственно, это и сказал как на духу наивный Илья Горячев», — конец цитаты.

В свою очередь, известный российский социолог Игорь Эйдман рассказал, как «сурковцы» поучаствовали в украинских выборах, обслужив Сергея Тигипко и подставив «пророссийского» Виктора Януковича в пользу «прозападной» Юлии Тимошенко. «За несколько дней до выборов в Украине, на основе исследований государственной социологической компании ВЦИОМ, была озвучена и широко разрекламирована в СМИ сенсационная новость: во второй тур, наряду с Януковичем, может выйти не Тимошенко, а Тигипко. В результате Янукович, наверняка, потерял голоса части избирателей. Ведь многие украинцы, которые собирались голосовать за него, как за единственную реальную альтернативу Тимошенко, поверив в высокие шансы Тигипко, отдали предпочтение последнему. Таким образом, для Януковича ситуация перед вторым туром стала сложнее, чем могла бы быть. ВЦИОМ нарисовал Тигипко второе место по рейтингу среди кандидатов, а Тимошенко отдал всего лишь третье… Как известно, в реальности Тигипко проиграл Тимошенко почти в два раза (13% голосов против 25% Тимошенко). Даже при не самом репрезентативном опросе такое значительное отставание должно было быть зафиксировано социологами… Тигипко, скорее всего, проплатил нужные ему результаты опроса и информационную кампанию по этому поводу. Причем руководство ВЦИОМ не могло просто взять деньги и отработать заказ, не поставив в известность своих кураторов в администрации президента и не поделившись с ними. Интересно, а Суркову-то занесли?», — пишет Игорь Эйдман.

Напомним, что с 2006 по 2007 год Игорь Эйдман был директором Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по коммуникациям, поэтому он явно знает о чем говорит.

Обсуждая скандалы вокруг персоны Владислава Суркова, которыми последнее время просто кишит блогосфера, популярный московский блогер Александр Морозов (аудитория более полутора тысяч человек) сконцентрировал внимание своих читателей на нашем информационном агентстве. «А что это за «Новости Факты Анализ», которые так ядерно глумятся над Сурковым, — пишет Александр Морозов. «В конторе говорят, что это баркашовский сайт. Им видней», — просветил его некий Anonymous.

Чтобы развеять все слухи и домыслы поясним, что наш портал является чисто иностранным информационным агентством, специализирующимся по России.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 21, 2010 - Posted by | Скандал | , , , , ,

1 комментарий »

  1. […] многих своих публикаций. Например, оно раскрутило информацию о том, что якобы руководство страны решило Суркова […]

    Уведомление от Каспаров.Ru: «В СМИ развернулась антисурковская кампания с международным размахом « Новости Факты Анализ | Январь 27, 2010 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: