Новости Факты Анализ

информационное агентство

Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Герой Украины

Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Герой Украины

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание Герой Украины с удостаиванием ордена Державы. Награду получил внук Степана Бандеры

Об этом глава государства сообщил 22 января во время выступления по случаю Дня соборности Украины, — сообщает пресс-служба украинского президента.

Как отмечается в указе президента Украины, звание Герой Украины с удостаиванием ордена Державы Бандере Степану Андреевичу – руководителю Организации украинских националистов присвоено (посмертно) за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство.

В. Ющенко подчеркнул, что это событие, безусловно, «много лет ждали миллионы украинских патриотов».

Президент Украины Виктор Ющенко убежден: национальные герои, активно боровшиеся за независимость Украины, заслуживают самого высокого уважения со стороны украинского государства и народа. Об этом глава государства сказал на ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер», отвечая на вопросы о своем решении о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины.

Глава государства особо подчеркнул, что этот шаг ни коим образом не продиктован какими-то политическими мотивами.

«Это никакой не политический ход», – сказал В. Ющенко. «Это не политическое флюгерство. На Бандере не заработаешь», – также сказал президент, напомнив, что, к сожалению, до сих пор многие имеют искаженное советской пропагандой представление об этой исторической личности.

В этом контексте В. Ющенко отметил важность осознания гражданами Украины роли и миссии С. Бандеры в формировании истории Украины, борьбе за ее независимость. «Я недолго принимал это решение… Для меня был вопрос, как нацию привести к пониманию этого… Речь идет о том, как и на этом примере сплотить страну», – сказал он.

«Формирование такого подхода, оценки этого деятеля заняло наибольше времени. На высоком политическому уровне, кроме меня, такой работы никто не проводил», – сказал президент.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 23, 2010 - Posted by | Новости | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: