Новости Факты Анализ

информационное агентство

Министр МВД Татарстана торопится в отставку вслед за Шаймиевым

ìèíèñòð âíóòðåííèõ äåë Òàòàðñòàíà Àñãàò Ñàôàðîâ

19 января 2010 года министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров заявил, что «экстремистские группировки» вызывают большую обеспокоенность местных правоохранительных органов.

В частности, он поставил движение антифашистов в один ряд с запрещенными в Татарстане организациями: «Сейчас нас в большей степени волнуют не чисто уголовные группировки, а те ростки экстремизма, которые проявляются в молодежной среде, это те самые скинхеды, нацболы, РНЕ, антифы и прочие», — конец цитаты.

Напомним, что в 2008 году участников казанского РНЕ посадили на основании показаний «свидетеля», в гараже которого был обнаружен труп ребенка. Подробнее об этом можно прочитать в местной газете «Честное слово» от 16 июня 2008 года.

Информационно-аналитический центр «Сова» классифицирует выступление начальника МВД Татарстана, который считает антифашистов «экстремистской группировкой», как неправомерный антиэкстремизм, а также задается вопрос: справедливо или нет были запрещены на территории Татарстана общероссийские общественные организации перечисленные министром?

Отметим, что 22 января стало известно, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который руководит этой республикой уже 20 лет, с марта больше не будет занимать свой пост. Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Шаймиев попросил Дмитрия Медведева о рабочей встрече. На ней он попросил больше не рассматривать его кандидатуру. Полномочия действующего президента Татарстана истекают 25 марта. 

Интересно, как долго после отставки президента Шаймиева на своем посту продержится министр Сафаров? Вряд ли, что его высказывания о фактическом переформировании МВД Татарстана с общеуголовной на политическую полицию останутся без внимания федерального центра. Особенно если учитывать начавшуюся жесткую реформу Министерства внутренних дел по всей стране.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 23, 2010 - Posted by | Права человека | , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: