Новости Факты Анализ

информационное агентство

Авария на плавмастерской ПМ-138: ложь пресс-службы ЧФ РФ

Авария на плавмастерской ПМ-138: ложь пресс-службы ЧФ РФ

Как сообщал «ФЛОТ2017», вчера, 23 января 2010 г, на плавмастерской ПМ-138 Черноморского флота РФ, находящейся в Черном море в 100 км к югу от Севастополя, возникла аварийная ситуация. ПМ-138, входящая в состав группы судов обеспечения Черноморского флота ВМФ России, возвращалась из пункта базирования ВМФ России в порту Тартус (Сирия) к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Как мы указывали, экипажу судна удалось справиться с ситуацией и вернуть контроль над управлением судном.
 
Вчера же пресс-служба Черноморского флота распространила информацию, в которой опровергла сообщения об аварии плавмастерской ПМ-138, которая попала в шторм в Черном море. «На лентах ряда информационных агентств появились сообщения о том, что судно обеспечения Черноморского флота плавмастерская ПМ-138 якобы терпит бедствие в Черном море. Командование Черноморского флота уполномочено заявить, что эта информация не соответствует действительности. ПМ-138 действительно находиться на переходе морем от зоны черноморских проливов в Севастополь к месту постоянной дислокации. Переход осуществляется в сложных погодных условиях. Этими факторами обусловлена путевая скорость в 4 узла. Командование флота поддерживает постоянную связь с ПМ-138 и полностью контролирует ситуацию. Судно не имеет технических неисправностей, экипаж плавмастерской здоров», – говорится в сообщении. «На случай возникновения возможных нештатных ситуаций в готовности к выходу в море находиться дежурный спасательный буксир «Шахтёр». Прибытие ПМ-138 в Севастополь ожидается 24 января», – уточнили в пресс-службе ЧФ (стилистика и орфография сохранены).

В связи с этим сообщением пресс-службы ЧФ РФ возникает множество вопросов. Стоит внимательно изучить сообщение пресс-службы ЧФ РФ.

Прежде всего: по данным «ФЛОТ2017», в заявке ЧФ в порту было указано, что в Севастополь 23 января прибудет отряд кораблей Черноморского флота РФ в составе:
— БДК «Ямал»,
— БДК «Цезарь Куников»,
— плавмастерская ПМ-138.
Оба БДК и плавмастерская шли вместе и должны были прибыть до обеда.

БДК «Ямал» и БДК «Цезарь Куников» пришли 23 января около 11 часов утра. ПМ-138 пришла только через сутки, 24 января. При этом сообщение пресс-службы ЧФ РФ о том, что «прибытие ПМ-138 в Севастополь ожидается 24 января» — не соответствует действительности. В заявке указано именно 23 января, и ждали ее 23-го.

Вопрос: где было судно более суток?

Рассказ пресс-службы о том, что «переход осуществляется в сложных погодных условиях. Этими факторами обусловлена путевая скорость в 4 узла», и из-за этого плавмастерская отстала на сутки, выглядит откровенно глупо. Два БДК и ПМ-138 шли вместе. При этом длина БДК «Ямал» и «Цезарь Куников» — 112,5 м, ПМ-138 — 121,7 м. Соответственно, шторм мог куда больше влиять на скорость обоих БДК, нежели на ПМ-138 (при ее длине шторм в 2-3 балла, который отмечался вчера на их участке пути в Черном море, едва ли мог особо повлиять на «самочувствие» судна).

Кроме всего, как сообщал «ФЛОТ2017», сразу после получения информации об аварийной ситуации на ПМ-138 на внешний рейд вышел букстр «Шахтер». Выход его был ВНЕПЛАНОВЫМ. Пресс-служба ЧФ РФ задним числом объяснила, что «на случай возникновения возможных нештатных ситуаций в готовности к выходу в море находиться дежурный спасательный буксир «Шахтёр» (орфография сохранена). Но, странное дело, когда в море был такой же шторм, и ТРИ корабля (два БДК и ПМ-138), буксир никуда не спешил. А когда в Севастополь прибыли два БДК, и в море осталась всего одна ПМ-138 (как мы и сообщили, на ней в это время случилась авария), буксир «Шахтер срочно куда-то заторопился. При том, что, если верить пресс-службе ЧФ РФ, абсолютно никаких поводов для беспокойства не было — сами же заявили, что «командование флота поддерживает постоянную связь с ПМ-138 и полностью контролирует ситуацию. Судно не имеет технических неисправностей». Не кажется ли это странным?

Указанные нестыковки указывают только на то, что повторяется старая история – ЧФ РФ любым способом, любой ложью пытается скрыть аварийные ситуации на стремительно стареющем флоте, личный состав которого так же стремительно теряет все профессиональные навыки. Мы – лишь за то, чтобы ни на российских, ни на украинских кораблях и судах никогда не было никаких ЧП. Но в данной ситуации российский флот скрывает от Украины (на территории которой базируется) и украинцев свое истинное состояние и проблемы. Тогда как в данном случае как раз украинцам они не безразличны, ведь, в конечном итоге, речь идет о здоровье и жизни мирных жителей, по соседству с которыми скрывает правду о себе аварийный и техногенно опасный ЧФ РФ.

Портал «Флот2017»

***
Отдел сотрудничества и СМИ
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 24, 2010 - Posted by | Новости | , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: