Новости Факты Анализ

информационное агентство

Замглавы Минобороны внесено представление за нарушения при поставках сухих пайков

Замглавы Минобороны внесено представление за нарушения при поставках сухих пайков

Главная военная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения, допущенные при заключении и реализации госконтракта на поставку в войска так называемых «сухих пайков».

Как сообщает Генпрокуратура, военными прокурорами установлено, что, несмотря на предписание Рособоронзаказа, руководство Центрального продовольственного управления Минобороны России заключило с одним из коммерческих предприятий государственный контракт на поставку более 60 тысяч сухих пайков. Коммерсанты не только не выполнили обязательства по срокам контракта (в войска отправлено менее половины предусмотренных договором рационов питания), но и, как показала проверка, снабдили воинские части пайками по своим показателям, не соответствующим установленным требованиям, — пишет «Газета.Ru».

«В связи с этим Главная военная прокуратура внесла представления в адрес начальника тыла ВС – заместителя главы Минобороны и начальника Управления госзаказа Минобороны об устранении нарушения федерального законодательства.

По требованию военных прокуроров государственным заказчиком начата процедура расторжения указанного контракта. Кроме того, в Арбитражный суд Москвы направлено заявление о взыскании с поставщика неустойки в размере 162 миллионов рублей за невыполнение договорных обязательств», – говорится на сайте Генпрокуратуры.

«Материалы проверки направлены в военные следственные органы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц военного ведомства, виновных в нарушении законов при организации поставок продовольствия», – отметили в ведомстве.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 25, 2010 - Posted by | Новости | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: