Новости Факты Анализ

информационное агентство

За год выросло число милиционеров-преступников

За год выросло число милиционеров-преступников

В 2009 году в России зарегистрировано свыше 100 тысяч правонарушений, совершенных сотрудниками милиции, что на 17 процентов больше, чем в 2008 году. Как передает DELFI, об этом заявил начальник департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов. 

«Число преступлений (совершенных милиционерами) составило 5190», — сказал он на совещании под председательством министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

«Несмотря на то, что в 2009 году число выявленных преступлений, которые совершили милиционеры, выросло на 11 процентов, их доля среди всех правонарушений составила 5 процентов», — уточнил глава ДСБ. 

Как ранее сообщал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, количество сотрудников милиции, привлеченных в прошлом году к уголовной ответственности, выросло в полтора раза, и на 20 процентов увеличилось число руководителей, привлеченных к дисциплинарной ответственности.

В этой связи, 25 января сторонники движения «Нация Свободы» провели «высотную» демонстрацию. «Подобные акции ещё недавно были сверхпопулярны у радикальной оппозиции, но в последнее время эта эффектная тактика оказалась незаслуженно забыта», — сообщает официальный сайт организации.

Темой демонстрации являлась реформа МВД. Ровно в полдень на доме, что стоит напротив министерства, были вывешены четыре транспаранта. Надписи на них гласили: «Нургалиева в отставку!», «Хватит заказных дел!» «Хватит убивать людей!» и «Свободу политзаключенным!». Никто из участников акции задержан не был.

В ходе акции активисты движения распространяли листовку. В ней было описано положение в МВД и предложения по реформе этого ведомства.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 25, 2010 - Posted by | Акции протеста, Новости | , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: