Новости Факты Анализ

информационное агентство

Христиане стали преследуемым меньшинством в Европе

Христиане стали преследуемым меньшинством в Европе

Глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) считает, что проблема гонения христиан во многих странах мира должна найти отражение во внешней политике Европы. От правительства Германии он ожидает «соответствующих переговоров с послами тех стран, где наиболее часто встречается проявление нетерпимости к людям, исповедующим христианскую веру», приводит слова Каудера газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. 

По данным газеты, которую цитирует Deutsche Welle, еще в минувшую среду, 20 января, на заседании бундестага Каудер назвал христиан «самыми уязвимыми и незащищенными верующими в мире». 

Представители католической и лютеранской церквей Германии уже неоднократно заявляли о преследованиях и дискриминации христиан в отдельных — чаще всего исламских — странах. Особенно сильно, по данным агентства EPD, это ощущается в Северной Корее, Иране, Саудовской Аравии, Сомали, Вьетнаме, Лаосе и Китае. Кроме того, по данным немецких экспертов, в Турции отсутствует свобода вероисповедания. 

Как сообщает агентство АР, которое ссылается на данные гуманитарной организации «Open Doors», в настоящее время можно говорить о самом значительном преследовании христиан за всю историю существования этой религии. По информации организации, из-за своих религиозных взглядов в настоящее время в мире преследуется около 100 миллионов христиан. 

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 25, 2010 - Posted by | Права человека | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: