Новости Факты Анализ

информационное агентство

Развал партии «Правое дело» мог быть запрограммирован на Старой площади

Развал партии «Правое дело» мог быть запрограммирован на Старой площади

Политсовет партии «Правое дело» обязал одного из сопредседателей партии Бориса Титова, объявившего в декабре о намерении уйти в отставку, остаться на своем посту — как минимум до общего съезда партии, назначенного на весну этого года. Впрочем, поиски нового лидера, причем единоличного, в партии продолжаются, сообщил GZT.RU источник в руководстве правых.

Как полагают многие эксперты, уже при создании партии были заложены неработающие принципы. Триумвират привел к клинчу в управлении партией. Остается лишь непонятным, ошибся ли «модератор» партии, кремлевский идеолог Владислав Сурков, когда курировал создание либеральной партии из трех частей, или это был продуманный сценарий, целью которого был неизбежный и полный развал либерального движения изнутри. 

Впрочем, Титов не склонен винить Старую площадь, на которой находится администрация президента. «Не оправдались, прежде всего, наши отношения с Гозманом! Его партия — СПС — не отражает интересы бизнеса, она работает на отрицании! А нам нужен конструктив! Здесь конфликт не из-за Старой площади. Она была за то, чтоб все было прекрасно, хорошо и «махрово» — в самом лучшем смысле этого слова! Старая площадь болела за то, чтобы сделать эффективную партию!». 

Директор фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов также сомневается, что у Суркова с самого начала был план провалить «правый проект». «Для него это был интересно. Скорее всего, он сам не знал, что будет с партией делать, — хотел сначала создать, а потом посмотреть,— сказал Виноградов GZT.RU,— но «степень неудачности» оказалась больше, чем ожидал Сурков. Помощь от Кремля партия по сути так и не получила».

В свою очередь портал «Политком.RU» напоминает, что Борис Титов, представляющий бизнес, это близкий к Суркову общественный деятель.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 29, 2010 - Posted by | Новости | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: