Новости Факты Анализ

информационное агентство

Распад России: в замерзающих районах Карелии появились листовки с призывом к выходу республики из РФ

Распад России: в замерзающих районах Карелии появились листовки с призывом к выходу республики из РФ

В Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии.

Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах, — пишет общественно-политический интернет-журнал Карелии «СТОЛИЦА на Onego.ru». 

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы. «Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале», — заявила депутат.

В перерыве заседания Людмила Афанасьева рассказала журналистам, что в настоящее время листовками уже занимаются сотрудники ФСБ. Всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. По имеющимся данным, аналогичные листовки распространялись и в Лахденпохском районе, где также вынуждено мерзнуть местное население.

По словам местных жителей, которые успели ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, текст распространяемого послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты некой «Сетевой организации национал-анархистов», по которому можно связаться с авторами.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Январь 29, 2010 - Posted by | Новости | , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: