Новости Факты Анализ

информационное агентство

«Со времен Союза ничего и не изменилось»

Читаю сегодняшние блоги и понимаю, что слова «свобода слова» и «Междуреченск» — это самые прекрасный антонимы государства российского. Свободы слова в России кажется никогда и не существовало. До революции говорили только те, у кого паспорт был, в Союзе говорили только те, кому дали что говорить.

Собственно со времен Союза кажется ничего и не изменилось. Вопрос конечно в жесткости цензуры. На данный момент эта жесткость приближается к идеальной. То есть еще пока что-то можешь говорить, но всё в любой момент может обернуться против тебя. Как в армии: ты уже заранее виноват, а до.баться и до столба можно. Вот над Путиным, например, шутить нельзя. Поэтому, я считаю, закрыли программу «Куклы». А еще очень прекрасно это демонстрирует шоу «Феномен». Вырезанный эпизод с Путиными на канале «2х2» из серии девятого сезона «Сауз Парка» тоже многие помнят. И эпизода из Гриффинов тоже боюсь не покажут на телевидении.

Вот забавные вещи происходят. В стране трагедия, взрыв на шахте «Распадская», погибли люди, но государственные (а они именно под контролем государства) СМИ, информацию о событиях не публикуют. Только из интернета узнаешь, что оказывается люди бастуют, жить им не хорошо. Опять узнаешь, как доблестный ОМОН разгоняет шахтеров не стесняясь в применении силы. Правильно, ОМОН служит государству. Но это все будни, дальше начинается самое интересное.

Удаляется запись из сообщества «Междуреченск» («Mejdurechensk»). Запись повествует об обращении Союза жителей Кузбасса к президенту, народу России и жителям Кузбасса. Разместил сообщение некто goloskuzbassa. Не знаю существует ли этот Союз на самом деле. Если и существует, то слабоватые требования предъявляет. Сообщество mejdurechensk отказывается от этих заявлений. Ну да бог с ними. А вот теперь самое интересное.

Закрыта группа «ВКонтакте» про события в Междуреченске, а сейчас удален и профиль одного из модераторов сайта. Большой брат следит за тобой. Сразу вспоминается речь президента: «Нам не нужна гласность, нам нужна свобода слова». Только какая это свобода слова? Или свобода слова дается только тем, говорит про государство хорошо? В это стране свободы слова не будет никогда. Это просто посредственность. Не далек тот день, когда «Единая Россия» станет единственной партией в стране (что уже почти совершилось), и членство станет обязательным, и мы вернемся все в старый Советский Союз, только звать его будут Россией.

«Kolibri_2006» (Украина)

***
Отдел публикаций
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Май 18, 2010 - Posted by | Статьи | , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: