Новости Факты Анализ

информационное агентство

Москва разогналась, но попала в тупик

С приходом новых властей во главу Украины российские власти рьяно взялись за дело по принципу «пока горячо». Так они сразу же достигли договоренности по Черноморскому флоту, а также по совместному развитию экономики двух стран. Хотя по последнему пункту пока конкретных дел не видать.

Москва также настаивает на объединении атомной энергетики двух государств, также хотела заполучить полный контроль над газовой системой Украины, заявязать Украину покрепче в СНГ, привлечь к ОДКБ и привязать к Таможенному союзу.

Если посмотреть реально, ничего этого Россия не добилась, за исключением продолжения базирования своего ржавого флота взамен на уступки Украине в размене 40 млрд. долларов, — напоминает «Грузия Online».

Украина не собирается вступать в ОДКБ . Как заявил глава Администрации президента Сергей Левочкин на встрече с представителями иностранных СМИ, Сейчас нет оснований для того, чтобы вести дискуссию относительно возможного участия Украины в ОДКБ.

«Я не вижу оснований для того, чтобы сейчас вести дискуссию на эту тему, ни юридических, ни политических», — сказал глава администрации президента и отметил, что принцип Украины «внеблоковость» остается среди приоритетов новых властей.

Украина не рассматривает сегодня вопрос о ратификации Украиной устава СНГ . Об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Он отметил, что Украина успешно работала и может работать в СНГ в нынешнем статусе.

Для украинской власти европейская интеграция является главным внешнеполитическим направлением . Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.

«Ни у кого не должно складываться мысли, позиции, что правительство и власть занимаются только одним направлением — улучшением ситуации с Российской Федерацией, а европейское направление все забыли. Безусловно, внешнеполитический вектор у нас есть основной — это европейская интеграция», — сказал Тигипко.

Таким образом, разогнавшись не на шутку, Россия угодила в тупик. Что дальше? Покажет время. Остается фактом лишь то, что Виктор Янукович не собирается сдавать интересы своего государства в угоду путинской маниакальной идеи о восстановлении СССР.

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Май 19, 2010 - Posted by | Новости | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: