Новости Факты Анализ

информационное агентство

Американцы не англичане, сибиряки не русские. Сибирь должна быть независимой страной

В связи с резко растущими требованиями сибиряков о восстановлении государственной независимости Западно-Сибирской Республики ряд изданий опубликовали статьи о растущем стремлении многострадального сибирского народа сбросить иго кровавых русских паразитов, — передает исламское интернет-агентство «Кавказ-центр». Издания отмечают:

Истоки борьбы сибирского народа против ига русских следует искать в развитии общественно-политической мысли Сибири еще XIX века. В первой половине XIX века возросло национальное самосознание сибиряков и раздались первые протесты против колониального статусе Сибири в составе российской империи.

В связи с этим сибиряки напомнили русским о том, что Сибирь должна повторить путь стран Латинской Америки и США, освободившись от колониального гнета и образовав новое независимое государство. Сибиряки видят в Сибири прообраз новой Америки.

С 6 по 17 октября 1917 года в Томске собрался Первый Сибирский областной съезд, который избрал Сибирский областной совет и принял решение о том, что Сибирь должна обладать всей полнотой законодательной, исполнительной и судебной власти, иметь Сибирскую областную думу и кабинет министров.

В начале 90-х годов в условиях распада СССР активизируется борьба за независимость во многих регионах России.

В конце 1989 г. в г.Томске был создан комитет «Сибирь». Весной 1990 г. Комитет выпускает обращение «К вопросу о конфедерации Сибирских земель», в котором его члены выступили за формирование широкого демократического движения, ставящего своей целью создание независимого государства Конфедерация Сибирских Земель.

В это же время в Томске была создана Партия независимости Сибири (ПНС), которую возглавил депутат Томского областного совета Борис Перов.

В 1998 году была образована Освободительная Армия Сибири. В 2000 году члены русской банды  ФСБ ее запретили. 

В 2005 году в Интернете был открыт сайт на сибирском языке, на котором можно найти грамматику сибирского языка и русско-сибирский словарь. Кроме того, на сибирский язык стали переводится произведения мировой литературы, такие как, например, «Гамлет» В. Шекспира.

В октябре 2006 года на сибирском языке был  открыт раздел в Википедии (Сиби́рска Википе́ддя). К январю 2007 года раздел  вышел на 66-е место с 6924 статьями, опережая многие другие  языки — африкаанс, узбекский, белорусский и т. д.

Участники Сибирской Википедии занимались переводом различных текстов, в основном лингвистической и религиозной тематики, на сибирский язык. Однако данный раздел просуществовал всего год и  был закрыт русскими в лице их террористической организации ФСБ.

Отделяться от русских сибирякам очень выгодно. Они вполне могут отделиться от России, и жить своим умом и своей стране — Сибирской Республике.

Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс) является одним из самых крупных угольных месторождений мира, расположен на юге Западной Сибири, в основном на территории Кемеровской области, в неглубокой котловине между горными массивами Кузнецкого Алатау, Горной Шории и невысоким Салаирским кряжем. В настоящее время наименование «Кузбасс» является вторым названием Кемеровской области.

Добыча составляет (на примере 3 лет)

• В 2004 г. 159 млн тонн угля.
• В 2005 г. 167 млн тонн.
• В 2006 г. 174 млн тонн.

Помимо угольной промышленности, в Кузбассе развита металлургия (Новокузнецкий металлургический комбинат, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий алюминиевый завод, Кузнецкие ферросплавы), химическая промышленность (Кемерово), машиностроение (Анжеро-Судженск).

На долю Кузбасса приходится 56 % добычи каменных углей в России, около 80 % от добычи всех коксующихся углей, а по целой группе марок особо ценных коксующихся углей — 100 %. Кроме того, сегодня Кузбасс для России это: более 13 % чугуна и стали, 23 % сортового стального проката, более 11 % алюминия и 19 % кокса, 55 % ферросилиция, более 10 % химических волокон и нитей, 100 % шахтных скребковых конвейеров, 14 % шёлковых тканей.

Естественно, что в Сибирской Республике все шахты будут автоматически национализированы у русских капиталистов-кровососов, абрамовичей и прочих, в пользу Сибири и будут принадлежать самим сибирякам.

Сибирякам, гражданам независимой страны, уже не придется гнуть спину на русских. Население страны небольшое, природные богатства огромные. Сибиряки будут жить лучше арабов Арабские Эмирата или Кувейт. А на шахтах будут работать русские гастарбайтеры, москали.

Сибирь настолько богата природными ресурсами, что страна полностью может прокормить себя сам. Сейчас в Кузбассе русские эксплуатируют более 58 шахт и 36 предприятий открытой добычи (угольных разрезов). Разумеется, что вся прибыль идет в Москву. Сибирским шахтерам не достается ничего, а русский олигарх Абрамович строит себе новую яхту.

После событий 14 мая всем стало очевидно, что русские воспринимают сибиряков лишь как рабочий скот, тягловых лошадей, как средство для личного обогащения, за людей их не считают.

В этой связи неудивительным выглядит тот факт, что в Междуреченске, особенно среди «продвинутой» молодежи, звучат призывы о необходимости скорейшего выхода страны из состава России и воссозданию независимой Западно-Сибирской Республики, — пишет «Кавказ-центр».

Отдел мониторинга
ИА «Новости Факты Анализ»

Реклама

Май 20, 2010 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: