Новости Факты Анализ

информационное агентство

Члены НАТО обеспокоены будущей поставкой «Мистралей» в Россию

Некоторые члены НАТО обеспокоены заключением контракта на поставку двух универсальных вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России, говорится в докладе исследовательской службы конгресса США, заказанном сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром.

Как сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на Аpsny.Ge, контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора — 1,2 миллиарда евро. Планируется, что первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй — в 2015 году.

«Это первая продажа России страной, входящей в состав НАТО, значительных объектов наступательных вооружений… Эта сделка выявила напряженность внутри альянса в связи с отношениями НАТО с Россией», — говорится в докладе.

Особую обеспокоенность новости о поставке «Мистралей» вызвали у стран Балтии, отмечается в докладе.

По данным авторов исследования, администрация Обамы также без восторга приняла это известие, сочтя, что подобная сделка может быть неверно воспринята некоторыми восточноевропейскими странами.

Старейший член сенатского международного комитета Лугар признавался, что обеспокоен планируемыми поставками России вооружений, в том числе заключением контракта на строительство двух универсальных вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России с французской госкомпанией военного кораблестроения DCNS, контракта с немецким концерном Rheinmetall на поставку комплекта оборудования для учебного полигона и заключением российско-итальянского контракта о совместном производстве 60 бронемашин Iveco. Лугар опасается, что Россия может использовать некоторые вооружения в ущерб интересам США и их партнеров.

Реклама

Май 13, 2012 - Posted by | Новости | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: