Новости Факты Анализ

информационное агентство

ЕС обвинил РФ в дискриминации российского народа

Евросоюз обеспокоен массовыми задержаниями и арестами демонстрантов в России, — передает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на «Интерфакс». «У нас есть свои озабоченности — 15 суток заключения для тех, кто участвовал в акциях протеста (…)», — заявил глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла, выступая в понедельник в нелегитимной «госдуме РФ».

«Мы считаем, Российская Федерация должна вступить в конструктивный диалог с гражданским обществом. И мы намерены бороться с дискриминацией во всех ее проявлениях», — подчеркнул Валенсуэла.

Он также заявил, что ЕС продолжает усиливать поддержку тех, кто борется за права человека, в том числе в России. «Поэтому мы очень близко и внимательно рассматриваем случай с Политковской (журналист Анна Политковская была убита около своего дома шесть лет назад, – прим. авт.)», — сказал глава представительства Евросоюза в России. «Ситуация на Северном Кавказе также остается большим вопросом для нас», — добавил представитель ЕС.

Валенсуэла указал на необходимость соблюдения равенства закона на национальном уровне, как в странах ЕС, так и в других государствах. «В связи с этим дела Сергея Магнитского и Михаила Ходорковского по-прежнему вызывают обеспокоенность многих людей, как в России, так и за рубежом», — сказал глава представительства ЕС в РФ.

Реклама

Май 14, 2012 - Posted by | Права человека | , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: