Новости Факты Анализ

информационное агентство

Создатель Путина: «Скоро ему кол забьют так же, как Каддафи»

Приведший к власти Путина в 1999 году, а ныне – главный финансист подпольной Христианско-демократической революционной партии России («Партии Воскресения») – Борис Березовский дал интервью украинскому порталу «Главком». Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net.

В своем интервью Борис Березовский, в частности, сообщил, что «Путин боится. И правильно делает, что боится: скоро ему кол забьют так же, как Каддафи. Сто процентов. Либо он все-таки очень быстро побежит к границе (времени не так много осталось), либо его посадят на кол», – конец цитаты.

Укажем, что некоторые комментаторы, говоря о ситуации в России, ошибочно называют всё происходящее либерально-демократической («оранжевой») революцией. При этом Борис Березовский прямо даёт понять, что революция никакая не «оранжевая», так как российские (европейские) демократы никогда не заявляли, что Путина следует посадить на кол.

Максимум, о чем заявляли демократы, что Путина следует этапировать в Международный трибунал в Гааге. Про сажание на кол – у них речи никогда не шло. Значит, Борис Березовский имеет в виду каких-то других революционеров, не демократов. Отметим, что сажать врагов Руси на кол – было принято во времена Опричнины Ивана IV (Грозного).

Интервью Бориса Березовского состоит из двух частей: первая часть посвящена России, а вторая Украине. Далее публикуем ту часть его интервью, где Борис Березовский говорит о России.

***

Стотысячные оппозиционные митинги для Москвы уже фактически стали нормой. Но впервые за последние годы – накануне инаугурации Владимира Путина — ОМОН применил против такой массы людей грубую силу и разогнал митинг, а после еще и «спаковал» оппозиционеров по автозакам. История не напоминает выборы в Беларуси?

Это напоминает ситуацию в России, когда власть, отставшая от времени, цепляется за свою хорошую жизнь.

В каждой стране это происходит по-своему. В Украине все происходило через Майдан. А в России Майдан – это Болотная площадь. Не помню, кто написал, но очень правильно написал: Майдан – это не просто площадь, это место духовного единения. И в России такой Майдан, к счастью, состоялся. И вот, что касается сравнений – будь-то Украина или Беларусь – я бы обратился к словам Толстого: «Все счастливые семьи – одинаковы, каждая несчастливая семья – несчастлива по-своему». Их объединяет только то, что есть духовное единение людей, которые вышли отстаивать свою свободу.

А в Беларуси, безусловно, ситуация была спровоцирована Россией. Корень зла сегодня на всем постсоветском пространстве – ни Беларусь, ни Украина, а Россия. Огромная, мощная и дикая страна, которая тянет своих соседей в тот же поток, в котором идет сама. Вот она шла к демократии, и все очень быстро шагали к демократии. Повернула Россия назад, и все дружно зашагали за ней – тоже назад – в советское стойло. А тех, кто сопротивлялся, таких как Украина, Грузия, пытались загнать силой. Вот Грузию не получилось загнать. Украину – пока тоже, хотя многое в Украине изменилось в худшую сторону.

Раз уж мы заговорили о значении. Что несет – и России, и Украине – Путин-3? Будет ли он кардинально отличаться от Путина-1 и Путина-2?

Есть содержательные, а есть формальные признаки. Но Путин-3 отличается от Путина-1 и от Путина-2, прежде всего, и это главное, своей легитимностью. Путин не легитимен в России, поскольку третий срок не предусмотрен российской Конституцией. У нас есть четкое ограничение на два срока. В Украине меньше следят за буквой российского закона. Но по этому поводу было решение Конституционного суда. Поэтому Путин-3 – это просто самозванец, узурпатор и уголовник. Он подлежит аресту как особо опасный преступник.

Вы поэтому пообещали выплатить 50 миллионов рублей (около 1,7 миллионов долларов) тому, кто его задержит и арестует? Действительно, верили, что кто-то из окружения Президента позарится на вознаграждение?

Все совершенно серьезно. За арест Путина я готов заплатить.

Я верю не в окружение. Может быть я глупый оптимист, но я верю в народ. Вы сами сказали, что выйти на площадь тысячам людей – уже стало нормой. А вот если выйдет миллион, у Путина не будет ни одного шанса даже за границу сбежать. Поэтому, если он хочет избежать того, чтобы его, как Каддафи, порвали на части, ему нужно, пока не поздно, подыскивать себе новое место жительства у какого-нибудь своего друга. Берлускони уже, к сожалению, больше не рулит Италией, Шредер не рулит Германией. Значит, ему нужно, по-видимому, двигаться в сторону Северной Кореи.

А, назначая за арест Путина вознаграждение, равное цене за поимку экс-лидера Каддафи, вы ставите знак равенства между этими двумя фамилиями?

Это я сначала назначил 50 миллионов – эквивалент тому, что назначили за голову Каддафи. Возражений на моей страничке в Фейсбуке и в ЖЖ я не увидел никаких, кроме одного: мало, Борис Абрамович, вам что жалко больше? Я сказал: не жалко, я понимаю, что вы рискуете, что семьи могут подвергаться репрессиям. И назначил за арест Путина 500 миллионов рублей, это где-то около 20 миллионов долларов.

Но дело совершенно не в деньгах. Деньги, конечно, нужны – чтобы покрыть какие-то риски. Но деньгами это невозможно купить. Это может произойти только тогда, когда созрела ситуация. Она созрела. И я уверен, что и без денег его, конечно, закроют. В лучшем для него случае – закроют, а в худшем – порвут. Но просто с деньгами это произойдет чуть быстрее.

Генпрокурору РФ Юрию Чайке вы выставили ультиматум: либо он признает Путина государственным преступником либо выписывает ордер на ваш арест? Что выбрал прокурор?

Они заткнулись. И это свидетельство того, что они боятся публично выяснять со мной отношения по поводу конституционности третьего срока, я имею в виду, в Великобритании. Я же сказал: да, я открыто призываю к восстанию, к свержению существующего режима. В отличии от того, что раньше мне приписывали – я говорил очень аккуратно, я говорил не о захвате, а о силовом перехвате власти. А сейчас я открыто призываю восстать. Это позволяет мне делать Декларация прав человека ООН, которую Россия подписала. В Декларации дается право народу на восстановление конституционного порядка, если узурпатор нарушает этот порядок. Узурпатор состоялся.

Можно сколько угодно обсуждать, были вбросы или нет, были фальсифицированы результаты голосования или нет, можно их доказать или нет. Но есть формальная логика, против которой бороться невозможно. И эта логика запрещает Путину идти на третий срок. И с этим у него проблема. Правда, кто-то удачно сказал, что рано или поздно авторитарная власть достигает такого уровня деградации, когда она отрицает не только факты, но и формальную логику. И этот уровень деградации российской властью достигнут.

Во время своей инаугурации Путин, по сути, показал еще и свою готовность применять жесткую силу. Считаете, что при таком раскладе противостоять новому-старому Президенту оппозиции удастся?

Сейчас есть просто железные шансы противостоять его режиму. Ведь Путин продемонстрировал две вещи. С одной стороны, он отдал команду бить по головам. Но с другой стороны, вспомните сам процесс инаугурации! Этот проезд по пустынной Москве! Это же просто как в лучшие времена кровавых диктаторов – зачистить собственный город до основания. О чем это говорит? О том, что Путин боится. И правильно делает, что боится: скоро ему кол забьют так же, как Каддафи. Сто процентов. Либо он все-таки очень быстро побежит к границе (времени не так много осталось), либо его посадят на кол.

А есть ли страх у Путина перед Западом? Или с учетом того, что для Европы и США Россия – партнер более важный, чем, например, Украина и Беларусь, до выражения недовольства, например, в виде санкций дело не дойдет?

Запада Путин не боится абсолютно. До тех пор пока он у власти – Запад на его стороне. Вот посмотрите: даже Обама расстроился, что Путин не поехал в Чикаго на саммит G-8.

Путину Запада опасаться не стоит – они его союзники. Причем, такие же бесчестные и безнравственные. Я имею в виду и Берлускони, и Шредера, и Саркози-красавца, который брал деньги у Каддафи, а потом пошел против него войной.

Но как только Путин ослабнет внутри России, когда на Западе увидят, что народ берет верх, берет свое, тогда они на него набросятся и порвут. И порвут с удовольствием. Но до этого момента – нет.

На этот саммит G-8 Путин очень неожиданно, кстати, не поехал. И не поехал он по той же самой причине, по которой перед своей инаугурацией зачистил Москву. Он боится уехать вместе со своими подельниками и упустить контроль. Он может уехать из России навсегда. И этого он испугался.

Реклама

Май 14, 2012 - Posted by | Интервью | , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: