Новости Факты Анализ

информационное агентство

Акция на Чистых прудах разогнана, но протест никуда не делся

В беседе с информационным сайтом «Актуальные комментарии» генеральный директор Фонда эффективной политики (ФЭП) Кирилл Танаев отметил, что акция, которая прошла на Чистых прудах, является не первопричиной, а всего лишь формой проявления общественного недовольства, — передает портал NameOfRussia.Net.

«Эта акция закончилась, а общественное недовольство никуда не делось, оно только нарастает, потому что действия власти не успокаивают людей, а только создают новые и новые поводы для раздражения», — сказал Танаев.

По его словам, главной проблемой является дефицит коммуникации между властью и активной частью общества, а также в отсутствии стремления к диалогу со стороны власти.

«Все, что происходит со стороны власти в отношении людей, которые не согласны, не довольны и не считают действия власти правильными – только закручивание гаек и действия, только раздражающие эту часть общества», — отметил эксперт.

По его словам, расчистка Чистопрудного бульвара не принесла никакого реального результата. «Протест никуда не делся, и чем больше власть будет закрывать на него глаза, чем больше она будет пытаться представить все это спонтанным явлением, тем более острые конфликты будут ждать нас в дальнейшем», — подчеркнул Танаев.

По мнению эксперта, этот протест носит не московский характер, а выражает недовольство положением дел в стране со стороны значительных слоев населения, проживающего в городах-миллионниках по всей стране.

«То, что единственной формой активности, которую государство готово замечать, являются митинги, демонстрации и лагеря – крайне скверно, потому что все это ведет к радикализации ситуации», — отметил Танаев.

Реклама

Май 16, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: