Новости Факты Анализ

информационное агентство

Аналитики предвещают крах рубля

Российский рубль по итогам нынешнего года может обесцениться на 15-20% — до 36 рублей за доллар США. Как пишет портал NameOfRussia.Net со ссылкой на«Росбалт», этого не исключает старший аналитик ИК «Риком-Траст» Владислав Жуковский.

«Как только цены на нефть стали падать на фоне усиливающейся рецессии в еврозоне и охлаждения крупнейших азиатских экономик, буквально за последнюю неделю российский рубль обесценился на 3,6%, обновив минимальные отметки с января текущего года», — говорится в комментарии Жуковского.

По его словам, «отдельного внимания заслуживают беспрецедентные масштабы бегства капитала, которые уже успели спровоцировать две волны кризиса банковской ликвидности в России в сентябре-декабре 2011 года и марте-апреле 2012 года и лишь усилили обесценение рубля».

«Не стоит удивляться тому, что когда из России в спешном порядке испуганным бизнесом, сырьевыми монополиями и госбанками в чистом виде вывозится порядка 25% федерального бюджета, российский фондовый рынок валится на 10-15%, а рубль начинает дешеветь даже на фоне высоких цен на нефть.

Велика вероятность того, что деградирующая на глазах российская экономика замедлит темпы роста до 2,5% по итогам 2012 года, реальные доходы населения снизятся на 5-17% на фоне приватизации бюджетной сферы и роста тарифов естественных монополий, прирост обрабатывающих производств сожмется до 3,5%, а вывоз капитала рискует обновить максимумы 2008 года. В таком случае по итогам 2012 года рубль может обесцениться на 15-20% (до 36 рублей за доллар)», — предупреждает аналитик.

Реклама

Май 16, 2012 - Posted by | Экономика | , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: