Новости Факты Анализ

информационное агентство

Путинскую Россию выгонят из G8?

Новый российский президент осознал, что на саммите G8 ему не место, утверждает в своей статье в Foreign Policy Андерс Аслунд (перевод InoPressa.ru), старший научный сотрудник Peterson Institute for International Economics, которого цитирует портал NameOfRussia.Net. Так пусть G7 оценит поступок Путина по достоинству, иронизирует он. Аслунд рекомендует Обаме «пересмотреть концепцию „перезагрузки“, поскольку обстановка изменилась».

По мнению Аслунда, если Медведев в бытность президентом «наладил отношения России практически со всеми», то Путин объявил приоритетной внешнеполитической задачей создание Евразийского союза. «Это признак неуверенности и изоляции», — полагает автор. Затем Путин объявил, что не поедет на саммит G8. Официальную причину автор считает «неправдоподобной».

«Путин, действуя систематически, превратил Россию из полудемократического в авторитарное государство. Ходит много рассказов о его вопиющей личной коррупции. Что ж, при дипломатических отношениях приходится иметь дело с разными людьми, но это не значит, что Запад должен приглашать Путина на все форумы», — пишет автор.

Он рекомендует упразднить и Совет Россия-НАТО, и G8: «Россия перестала быть демократией даже в самом расплывчатом смысле этого слова, и потому основания для членства России в G8 исчезли». Все закадычные друзья Путина среди лидеров G8 — Берлускони, Шредёр и Ширак — «ушли в отставку и были справедливо дискредитированы», — как считает автор.

Обама должен дать отпор Путину-президенту, рекомендует автор. Для начала пусть известит Путина, что не станет с ним встречаться, пока не прекратится травля посла США Макфола. «Америка заинтересована в прибыльной торговле с Россией. Но США весьма заинтересованы и в том, чтобы указать российскому лидеру его место», — пишет автор.

Реклама

Май 16, 2012 - Posted by | Скандал | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: