Новости Факты Анализ

информационное агентство

Кремль мстит своим бывшим колониям

Путинский режим стремительно теряет адекватность и угрожает стабильности во всем мире. Кроме того, что Москва периодически блокирует инициативы Запада, угрожая своим правом вето в Совете Безопасности, она пытается не допустить председательства Литвы в Генассамблее ООН, — считает Януш Бугайский, старший сотрудник Центра стратегических и международных исследований Европейской программы.

Кремль готов пошатнуть солидарность своих бывших сателлитов в Центральной и Восточной Европе на любом форуме, где им достается основная роль, так как эти страны не подчиняются указаниям Москвы, — отмечает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на литовский сайт DELFI.

Россия жаждет унизить Литву за заявление, прозвучавшее на сессии ООН в мае 2010 года, когда отмечали 65-летие окончания Второй мировой войны, которое ей показалось неудобным. Постпред Литвы в ООН Далюс Чекуолис напомнил, что в отличие от другой части Европы, окончание этой войны принесло Литве не свободу, а аннексию со стороны другой тоталитарной страны — СССР. Намек Чекуолиса на оккупацию, как говорят, вызвал возмущение и приступ бешенства в Кремле.

В этой связи, борьба за председательство в Генассамблее иллюстрирует все более активную кампанию набирающей силу России против бывших стран СССР, которые сейчас являются неотъемлемой частью ЕС и НАТО и надежными союзниками США.

Реклама

Май 17, 2012 - Posted by | Статьи | , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: