Новости Факты Анализ

информационное агентство

Россияне живут в предчувствии гражданской войны

В начале мая Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International) опубликовал результаты ежегодного опроса жителей разных стран на тему их надежд на мирную жизнь, — передает портал NameOfRussia.Net. Опрос проводился в январе 2012 года в рамках исследования «Глобальный барометр надежды и отчаяния» (Global Barometer on Hope and Despair), и в ходе него было опрошено более 50 тысяч человек из 59 стран мира. Российскую часть опроса проводила исследовательская компания «Ромир» — представитель Gallup International в России.

Глобальный показатель Индекса мира, отражающий надежды жителей разных стран на мирную жизнь, оказался самым высоким за последние десять лет, однако Россия, наоборот, все сильнее погружается в тревогу относительно возможных военных и террористических конфликтов. Индекс мира России (-18%) существенно ниже общемирового (-5%). Россия заняла лишь 42 место в общемировом рейтинге надежд на мирную жизнь из 59 стран, принявших участие в опросе. Только 16% россиян надеются на более мирную жизнь в 2012 году, 34% уверены, что число военных и террористических конфликтов будет возрастать, 35% полагают, что обстановка не изменится, — пишет Центр гуманитарных технологий (Center for Human Technologies).

Динамика Индекса мира в России на протяжении последних нескольких лет отличается от общемировой, хотя в период с 1998 года по 2005 год динамика общемирового и российского показателей была практически синхронной. Однако, начиная с 2006 года, «мирные настроения» в России зеркально противоположны общемировым показателям. Если весь мир, начиная с 2007 года, переживает подъем мирных ожиданий, то Россия все глубже погружается в тревогу относительно возможных военных и террористических конфликтов.

Россию ждет арабский сценарий с гражданской войной, — заявил депутат нелегитимной «Госдумы» Дмитрий Гудков в эфире одного из российских центральных телеканалов. Как сообщает портал GolosUA.com, нелегитимный депутат подчеркнул, что нелегитимному президенту РФ Путину необходимо пойти на серьезные уступки и политические реформы. «Если этого не произойдет, то нас, к сожалению, ждет арабский сценарий и гражданская война», — добавил Гудков.

Реклама

Май 17, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: