Новости Факты Анализ

информационное агентство

Россияне скоро останутся без бензина

Крупнейшие нефтяные компании России предупредили министра транспорта РФ Левитина о грядущем срыве поставок топлива и нефти, который приведет к массовой остановке НПЗ. Обращение уже поддержали «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», ТНК-BP и «Башнефть».

Причиной срыва поставок является предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), согласно которому нефтяникам с 10 мая запретили возить нефть в цистернах для светлых нефтепродуктов. В результате компании лишились возможности использовать около 30 процентов своих парков, – сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт Lenta.ru.

Трудности с поставками нефти возникли и у НПЗ «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре и заводов «Башнефти» в Уфе. Сообщается, что вынужденная остановка также угрожает Хабаровскому НПЗ, принадлежащему «Альянсу». Представитель компании заявил журналистам, что с 16 мая переработка нефти на этом предприятии снизилась вдвое.

Исходя из имеющейся информации, трудности с отгрузкой также могут возникнуть на НПЗ «Газпром нефти» в Москве. Источники в Минэнерго сообщают, что остановка грозит всем крупным НПЗ, а ввод в строй каждого из них обойдется в 200 миллионов долларов.

Реклама

Май 17, 2012 - Posted by | Экономика | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: