Новости Факты Анализ

информационное агентство

Россия ведет нечестную игру по отношению к Украине

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя украинско-российские отношения в сфере интеграционных проектов, — пишет портал NameOfRussia.Net.

«Россия не желает видеть в лице Украины партнера с собственными интересами. Перед Киевом ставят выбор: либо вы с нами, либо нет. Компромиссов в России не хотят. А, например, формула, предложенная Виктором Януковичем, которая предполагает участие Украины в ТС в формате 3+1, позволяет нам развивать экономические отношения со всеми сторонами, не ограничивая себя», — отметил Фесенко.

По его словам, в Москве считают, что «хитрые украинцы, таким образом, хотят обеспечить свои интересы и на Западе, и на Востоке. Русских это раздражает». «На самом деле, мне кажется, Москве хотелось бы полностью контролировать Украину в рамках Таможенного и Евразийского контроля», — добавил эксперт.

«Украине не интересна евразийская интеграция как таковая — нашей стране важны рынки сбыта. А где они находятся географически — не суть важно. Необходимо реализовывать украинский интерес везде, где это только возможно. В том числе, например, со странами СНГ через соглашение о зоне свободной торговли. Но это соглашение — тоже показатель нечистой игры по отношению к Украине. Ведь когда было подписано соглашение о ЗСТ в СНГ, оказалось, что российская сторона уже после его парафирования внесла ряд изменений, дающих сильные преимущества Москве. Потому сегодня официальный Киев тормозит вопрос ратификации этого соглашения, ведь в ход опять идет нечестная игра со стороны России», — добавил Фесенко.

Реклама

Май 19, 2012 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: