Новости Факты Анализ

информационное агентство

Из-за Путина отношения России и Литвы ухудшатся

Президент Литвы Даля Грибаускайте прогнозирует, что в связи с самоназначением чекиста Путина на пост президента РФ будет расти напряженность в отношениях между Вильнюсом и Москвой, особенно по вопросам нацменьшинств.

«Если иметь в виду, что вернулся Владимир Путин, я думаю, будет иметь место эскалация напряжения по национальным вопросам. На самом деле я прогнозирую растущее напряжение. Пусть даже непубличное, но реальное негласное между Россией и Литвой, особенно в вопросах национальных меньшинств», – заявила Грибауйскайте в Чикаго на встрече с представителями литовской диаспоры в рамках саммита НАТО.

Как пишет портал NameOfRussia.Net со ссылкой на «Газета.Ru», отвечая на вопрос об усилиях по сохранению литовских корней и культуры в Калининградской области России, президент заявила, что «там не все хорошо, и имеется большое сопротивление и со стороны Калининградской администрации, и со стороны Москвы».

«По нашим данным, одной из целей будут попытки и далее доказать миру, что Балтийские страны и Литва являются националистами, непокорными, не любят русских и пытаются навредить России», – сказала Грибаускайте.

Реклама

Май 22, 2012 - Posted by | Интервью | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: