Новости Факты Анализ

информационное агентство

Кремль хочет отнять у Латвии железную дорогу

Уже в ближайшие годы железные дороги Латвии могут фактически оказаться под контролем российском компании. В связи с этим надо срочно принять поправки к Закону о железной дороге, считает объединение VL-ТБ/ДННЛ. Об этом пишет портал NameOfRussia.Net.

Как заявил порталу Delfi консультант парламентской фракции Нацсоюза Янис Иесалниекс, VL-ТБ/ДННЛ внесла в Сейм проект поправок, направленных на сохранение экономической независимости Латвии. Документ не позволит вытеснить с рынка местных перевозчиков, отметил Иесалниекс.

Представители VL-ТБ/ДННЛ встревожены тем, что компания, опосредованно принадлежащая российским гражданам, проявляет интерес к выходу на латвийский рынок железнодорожных перевозок. Причем администрация железных дорог признает, что такой игрок имел бы существенные преимущества в общении с владельцами грузов из России и СНГ, а также мог бы использовать российское топливо, которое вдвое дешевле.

«Тевземцы» недовольны позицией министра сообщения Айвиса Рониса, по мнению которого, российская компания смогла бы привлечь дополнительные грузы. «Это то же самое, что сказать: приход супермаркета в маленький город привлечет дополнительных покупателей и не создаст угрозы для местных магазинчиков», — отмечает VL-ТБ/ДННЛ.

Иесалниекс напомнил, что российский рынок закрыт для свободной конкуренции, и латвийские перевозчики не имеют возможности работать там на равных условиях.

Реклама

Май 22, 2012 - Posted by | Скандал | , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: