Новости Факты Анализ

информационное агентство

Московский след в ажиотаже вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи

Секретарь грузинского Совета национальной безопасности Гига Бокерия в «безответственном и незрелом» ажиотаже вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи видит российский след.

Как заявил Бокерия в передаче Первого канала «Акценты», то, что происходит в последние дни, в особенности со стороны политиков, было демонстрацией целенаправленной безответственности и незрелости, направленной против государственных интересов. Хотя он не исключает, что имела место искренняя наивность, — сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на информационно-аналитический сайт «Грузия Online».

«На такие попытки, незаконные инициативы всегда будет жесткий ответ», — заявил Бокерия.
По его словам, когда на оккупированной территории повреждали хотя бы церковь Святого Георгия в Илори и задерживали священников, такого ажиотажа с демонстрациями определенные политики не поднимали, даже призывали не раздражать оккупантов. А когда дело коснулось дружественного Азербайджана, по словам Бокерия, звучали призывы чуть ли не объявить Азербайджану войну.

«Это люстрация. Больше ничем это я назвать не могу. Между дружественной и враждебной страной разница в том, что дружественные страны пытаются решать вопросы переговорами, что делается и сейчас. А враг всегда пытается свергнуть государство. Кто такие те, кто требует уступить врагу, а с друзьями начать войну, общественность хорошо знает», — заявил Бокерия.

По его словам, все заинтересованные лица, в том числе священники были информированы, и то, что случилось. Ни для кого не было сюрпризом. Бокерия также отметил, что и среди политиков и среди священнослужителей были люди, которые сделали адекватные заявления. Секретарь Совбеза уверен, что ажиотаж вокруг Давид Гареджи создали те люди, которые «все хорошо знали».

«Выводы должна сделать общественность — кого устраивают сегодня проблемы между Грузией и Азербайджаном и кто та большая страна на севере от нас, которая может иметь этот интерес», — заявил Бокерия, отметив, что это те люди, кто часто ездит в Россию и призывают правительство Грузии проявлять осторожность в отношении оккупантов.

Между пограничными ведомствами Грузии и Азербайджана достигнута договоренность о свободном доступе всей территории монастырского комплекса Давид Гареджи как для грузинских паломников, так и иностранных туристов. Договор будет действовать до тех пор, пока процесс делимитации не будет завершен полностью. Вместе с тем грузинская сторона взяла обязательство, что визитеры не будут переходить на азербайджанскую сторону.

Реклама

Май 22, 2012 - Posted by | Скандал | , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: