Новости Факты Анализ

информационное агентство

Путинские ставленники в Татарстане делигитимируют путинский режим

Указом московского ставленника Рустама Минниханова (главы Татарстана) экс-министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра республики.

Асгат Сафаров ушел в отставку после скандала в казанском отделе полиции «Дальний», его сотрудники обвиняются в издевательствах над задержанным Сергеем Назаровым в марте 2012 года, который впоследствии скончался.

По мнению эксперта Центра политической конъюнктуры, кандидата юридических наук Павла Салина, данное назначение может сыграть на делегитимацию всей российской власти, — информирует портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт «Актуальные комментарии».

«Направление оскандалившегося министра на такую должность — фактически повышение: из простого министра, начальника регионального главка он становится вице-премьером. Это нанесет очень серьезный удар по легитимности власти, причем не региональной, а федеральной», — подчеркнул Салин.

«Данный факт демонстрирует, что у нас бюрократический корпус фактически не сменяем, и если человек входит в чью-то обойму, то, даже стократно оскандалившись, он не то что не идет в тюрьму — он даже куда-то в забвение не уходит. А в данном случае даже де-юре идет на повышение», — констатирует эксперт.

«Это благоприятное поле для интерпретаций и антивластные силы непременно обыграют эту ситуацию. Это станет одним из факторов делегитимации федеральной власти», — добавил Павел Салин.

Реклама

Май 22, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: