Новости Факты Анализ

информационное агентство

В России нарушаются демократические процессы

В четверг Госдепартаментом США опубликован ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире за 2011 год. В докладе, доступном на сайте американского внешнеполитического ведомства, подчеркивается, что Российская Федерация остается страной с «централизованной политической системой, характеризующейся высокой концентрацией власти в руках президента и премьер-министра, слабой многопартийной системой, доминирующей силой в которой является правящая партия ‘Единая Россия’».

По мнению авторов доклада, «наиболее существенные проблемы в сфере прав человека в течение прошлого года были связаны с нарушением демократических процессов», — передает портал NameOfRussia.Net.

«Проведенные в декабре парламентские выборы местные и международные наблюдатели оценили как отмеченные вмешательством власти, манипуляциями и нарушениями избирательного процесса, а также ограничениями на возможность оппозиционных партий зарегистрировать кандидатов, получить доступ к СМИ, а также проводить политические кампании», – говорится в докладе.

Госдепартамент отмечает, что в России «лица, которые представляют угрозу власти или интересам бизнеса, подвергались политическим преследованиям, равно как и содержались в ужасных условиях». «Условия содержания в тюрьмах представляли собой серьезные нарушения прав многих заключенных, которые лишались нормальной медицинской помощи, основополагающих человеческих потребностей и подвергались произволу со стороны тюремных властей. Все это периодически приводило к летальным исходам», – отмечается в докладе.

При этом, говорится в нем, «власти не предпринимали необходимых мер, для того чтобы преследовать и наказывать большинство должностных лиц, совершавших нарушения, что порождало атмосферу безнаказанности». Госдеп отмечает, что «особенное беззаконие имело место на Северном Кавказе, где конфликт между властями и боевиками и криминальными элементами приводил к многочисленным нарушениям прав человека со стороны как сил безопасности, так и боевиков». «В дополнение к этому правительство Рамзана Кадырова в Чечне продолжало нарушать основополагающие свободы, преследовало семьи подозреваемых боевиков и тем самым порождало всеобщую атмосферу страха и запугивания», – утверждается в докладе.

В нем констатируется, что, «в то время когда в России существует свобода самовыражения в интернете и некоторых печатных и электронных СМИ, самоцензура и принадлежность ряда СМИ государству, равно как и давление на некоторые печатные и электронные СМИ, ограничивали политические дискуссии». В нем также отмечается, что в России существуют «ограничения на свободу собраний, повсеместная коррупция на всех уровнях власти и в правоохранительных органах, насилие по отношению к женщинам и детям, торговля людьми», а также «запугивание активистов гражданского общества и профсоюзов, дискриминация».

Реклама

Май 26, 2012 - Posted by | Права человека | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: