Новости Факты Анализ

информационное агентство

РФ вводит против Латвии «железный занавес»

Латвийские международные автоперевозчики недовольны ужесточением мер контроля на границе, которые собирается ввести Россия. Об этом сообщил президент Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш, слова которого приводит портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт DELFI.

Он рассказал, что на российских КПП частично уже введены строгие правила контроля и, если они будут введены в полном объёме, это значительно затруднит перевозку грузов на этом направлении и будет мешать дальнейшему развитию автоперевозчиков, некоторые из которых могут даже обанкротиться.

«Россия считает, что это их компетенция — наказывать перевозчиков», — сказал Трезиньш.

По его словам, уже сейчас имеются проблемы с перевозкой химических грузов; кроме того, недоумение вызывает требование российской стороной разрешений перевозчиков третьих стран. «Ни в одном официальном документе не определено, что такое перевозчики третьих стран», — сказал президент Latvijas auto.

По его словам, если российская сторона посчитает нужным наказывать перевозчиков других стран, размер штрафа может достичь 500 000 рублей (89 тыс латов).

Трезиньш рассказал, что ассоциация уже провела переговоры по этому вопросу с Министерством сообщения, таможней и другими учреждениями. Кроме того, получено заключение Международной ассоциации автоперевозчиков (IRU) о допущенных российской стороной нарушениях в связи с мерами по ужесточению контроля.

Реклама

Май 26, 2012 - Posted by | Скандал | , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: