Новости Факты Анализ

информационное агентство

Чурову запрещен въезд в США

Конгресс Соединённых Штатов внёс главаря путинской «центральной избирательной комиссии» («ЦИК») Чурова в список персон нон грата. Как сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт «Глобалист», конгрессмены подготовили жесточайшую, по определению американских экспертов, резолюцию о политических махинациях в России.

Зарегистрировала проект документа конгрессмен-демократ Мерси Каптур. И если кто-то из путинских «единороссов» опять начнёт говорить, что это «частное мнение парламента, в котором сколько людей, столько и мнений», то смеем их разочаровать. Текст уже согласован и с Белым домом, и с Государственным департаментом США.

В проекте резолюции депутаты конгресса осуждают «преследование лидеров оппозиции […] наличие в Российской Федерации политических заключенных, […] среди которых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. […] Эти судебные процессы были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью президента России Владимира Путина», — говорится в документе.

«24 мая 2012 года Федеральный суд округа Колумбия признал господина Чурова виновным в злоупотреблении властью, участии в подтасовках результатов парламентских выборов 2011-го и президентских выборов 2012 года в Российской Федерации, главным итогом которых стал повторный приход к президентской власти Владимира Путина», — подчёркивается в резолюции Конгресса.

Аналитики допускают, что после принятия конгрессом такой резолюции, отношения Москвы и Вашингтона вернутся как минимум во времена «нефтяного скандала». А Барак Обама (хотя бы протокольно) больше не сможет пожать руку Владимиру Путину (даже в коридорах ООН).

Но и это ещё не самые плохие для путинской хунты новости. Гораздо хуже для путинской хунты то, что следующим шагом американцев может стать оглашение расширенного списка российских чиновников, которых, возможно, объявят персонами нон грата по сценарию «дела Магнитского».

Напомним, что в США уже действует запрет на въезд десятка российских госслужащих, причастных к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского. Вслед за Соединенными Штатами запретить въезд в свою страну может и Канада. Её парламент рассматривает законопроект, предусматривающий составление перечня лиц, которые, по мнению депутатов, имели отношение к смерти в российском СИЗО юриста международного фонда Hermitage Capital.

Если документ будет утверждён, в отношении попавших в список российских чиновников введут визовые санкции: им и их ближайшим родственникам запретят въезжать в Канаду и проживать на ее территории, говорится в сообщении на сайте парламента страны.

Реклама

Май 26, 2012 - Posted by | Статьи | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: