Новости Факты Анализ

информационное агентство

В Европе и США начали вводить санкции против чекистской хунты

На фото: против диктатора Каддафи сперва тоже вводили санкции…

Госдепартамент США запретил въезд в свою страну путинским бандитам, непосредственно причастным к убийству юриста Сергея Магнитского. Список насчитывает порядка 60 видных членов путинского режима – налоговиков, судей и прочих «правоохранителей» РФ. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net.

Отметим, что Соединенные Штаты стали первой страной, которая ввела санкции против узурпаторов власти в России. Однако вскоре к такой же санкции могут прибегнуть Канада, Европейский парламент, Нидерланды и многие другие страны, – пишет Ohrana.ru.

В свою очередь портал РБК информирует, что итальянские парламентарии вслед за своими британскими коллегами приступили к обсуждению законопроекта, предполагающего визовые санкции и арест активов путинских жуликов и воров, причастных к убийству Сергея Магнитского. Эксперты предполагают, что список (сейчас в нем 60 бандитов) может быть расширен.

Сообщается, что председатель комитета по вопросам демократии и прав человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Макачи назвал дело Магнитского «тестом для Европы» и призвал европейские страны поддержать санкции против путинского режима.

По мнению председателя президиума Общественного совета по внешней и оборонной политике Сергея Караганова, если данные санкции будут приняты хотя бы одной страной, они наверняка со временем распространятся и на остальные государства, даже на СНГ.

Как рассказал РБК daily завкафедрой политики Европейского союза МГИМО, профессор Олег Барабанов, в США обсуждался вариант, что список может расширяться и в него внесут фигурантов других дел, связанных с нарушением прав человека в России.

Реклама

Май 31, 2012 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: