Новости Факты Анализ

информационное агентство

Генерал МВД рассказал, кто и как свергнет Путина

Генерал-майор МВД РФ в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский в интервью сайту «Свободная пресса» сообщил, что по имеющейся у него информации – путинский режим будет свергнут силовым путем. Сразу укажем, что Овчинский генерал, а значит ему видней, — пишет портал NameOfRussia.Net.

«На мой взгляд, – а я постоянно контактирую с коллегами из высших оперативных подразделений, отслеживаю пространство социальных сетей – ситуация будет складываться очень радикально.

Уже сейчас, на обсуждении в Общественной палате, говорили, что некие радикалы, провокаторы нападали 6 мая на работников полиции – они были в масках, и кидались в полицейских камнями, файерами. Это уже говорит о том, что есть явные признаки радикализации. Но на самом деле, ситуация намного хуже. И тут нужно говорить не о прошлом, а о том, какие события нас ждут в будущем.

Оппозиция очень многослойна, в ней есть и несколько слоев радикалов. Есть слои, которые всем видны – антифа, некоторые представители «Левого фронта», некоторые представители анархистов. Но есть и более скрытые радикальные слои, которые можно назвать формирующимся террористическим подпольем.

Даже судя по переписке в социальных сетях, члены этого подполья проводят активные тренировки на различных спортивных базах, в лесах. В числе этих подпольщиков есть и группа бывших военнослужащих, в том числе, из ВДВ, из других спецструктур.

По отношению к общему числу бывших представителей спецподразделений, их число ничтожно мало. Но с другой стороны – это несколько десятков человек. Это обученные люди, которые придерживаются жестко-оппозиционных взглядов, и готовы к любым радикальным действиям. Это – очень серьезная проблема», – говорит генерал-майор Овчинский.

«Надо понимать, что политическая ситуация в России не будет смягчаться. В высшей политической элите страны существует явная, грубая конфронтация. И одна из групп элиты настроена на то, чтобы как можно быстрее сместить Путина с должности президента. Эта группа не может согласиться с результатами выборов, и будет делать все, чтобы постоянно радикализовать ситуацию. Поэтому вскоре, вместо нынешних акций протеста (которые, я думаю, уйдут), мы можем получить то, что называется «дамасский вариант».

Это тактика, которая применяется сирийской оппозицией против режима Башара Асада. По сути, это террористическая война: подрывы правительственных зданий (прежде всего, силовых структур), нападения на работников полиции. Все это – так называемая стратегия напряженности, стратегия управляемого хаоса, которую мы видим в Сирии. У нас, в России, такая стратегия реализуется в Дагестане. Там не проходит недели, а то и дня, чтобы не было совершено нападения или теракта.

А теперь представим: если оппозиционные группы, умеющие обращаться с взрывчаткой, имеющие навыки конспирации, другие специальные навыки, – начнут подобные действия в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах? Это будет совершенно другая ситуация. Она вынудит власть адекватно отвечать, отвечать силовыми методами.

Это и будет сирийский вариант. Власть будет отвечать, а оппозиция – уже вся оппозиция, а не только террористически-радикальная – будет обвинять власть в неадекватных силовых методах, в том, что страдают невинные люди, что власть убивает невинных.

Этот сценарий уже не фантастичен – он вероятен. Вероятен, я бы даже сказал, осенью 2012 года», – считает генерал-майор Овчинский.

«Если это начнется, одно пойдет за другим. Допустим, устроит кто-нибудь взрывы – оппозиция сразу обвинит власть, что власть сама их устроила, чтобы, допустим, ввести режим контртеррористической операции (…) если завтра произойдет взрыв в Москве – оппозиция обвинит в нем власть. Скажут, власть сама устроила взрывы, и будут под это дело людей на улицы выводить. А другие радикалы будут устраивать новые взрывы, толпа может напасть на какое-нибудь подразделение полиции, полиция применит силу.

Мы видели, как были организованы массовые беспорядки в Казахстане в конце 2011 года (…) Есть еще сценарий Нальчика, случившийся шесть лет назад, – когда молодежь подпольно вооружили, а утром подняли и бросили на захват правительственных зданий.

Общее название таких сценариев – «дамасский вариант». Когда террористы взрывают все, что можно, чтобы создать обстановку хаоса», – предупреждает о грядущих событиях генерал-майор Овчинский.

Реклама

Май 31, 2012 - Posted by | Интервью | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: