Новости Факты Анализ

информационное агентство

Президент Грузии надеется, что Россия станет нормальной страной

Я надеюсь, что Россия станет нормальной страной, с которой можно будет сотрудничать, — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе пресс-конференции, которая состоялась в рижском дворце президента Латвии Андриса Берзиньша после встречи глав государств. Информацию о пресс-конференции распространила «Грузия Online» со ссылкой на администрацию президента Грузии. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net.

Саакашвили подчеркнул, что Грузия протягивает руку и России, что выражается в односторонней отмене визового режима для граждан РФ. «Для грузин получение российских виз невозможно, но граждане России могут приезжать в Грузию без виз. В этом году Грузию посетит около миллиона российских граждан… Мы надеемся, что и у России изменится понимание соседнего государства», — подчеркнул глава грузинского государства.

В то же время Саакашвили отметил, что «в российской политике нет ничего нового: для нее оккупация территорий – обычное дело. Они это сделали во многих странах – у нас, в Венгрии, в Чехословакии… Свержение правительств для них тоже не чуждо: они за час уничтожили президента Афганистана. А в Грузию они вторглись для того, чтобы убить меня и свергнуть правительство, но не смогли этого достичь», — заявил Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что к осенним парламентским выборам он ждет очередного наступления со стороны России, хотя эта попытка будет неудачной. «В отношении России мы по мере возможности стараемся быть гибкими. Но ради сотрудничества с РФ мы не намерены уступать свою независимость», — отметил президент Грузии.

Также в среду, но уже на лекции о начале российско-грузинской войны на Факультете социальных наук Латвийского университета, президент Грузии Михаил Саакашвили с иронией сказал, что если Грузия напала на Россию, то тогда Польша начала Вторую мировую войну, — информирует DELFI.

Саакашвили с иронией рассказал студентам: выяснилось, что вторую мировую войну начали поляки, которые по глупости напали на радиостанцию на территории Германии. А у границы шли учения немецких солдат, которые ответили на нападение поляков, заодно оккупировав Польшу.

Подобное совпадение произошло и в начале российско-грузинской войны, когда «сумасшедшие грузины» напали, а Россия случайно проводила военные учения. «Та же история с поляками во вторую мировую. […] Никогда не принимайте всерьез то, что я говорю, а особенно то, что говорят русские», — сказал президент Грузии.

Саакашвили рассказал студентам о достижениях Грузии за последние годы и выразил надежду, что страна в ближайшей перспективе вступит в НАТО. В то же время он признал, что стремление Грузии в НАТО — большое испытание, потому что Москва ранее заявила, что хочет остановить расширение НАТО на Восток.

Реклама

Май 31, 2012 - Posted by | Интервью | , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: