Новости Факты Анализ

информационное агентство

Сирийского друга Путина скоро начнут бомбить всем миром

США ожидают изменения позиции путинского режима по Сирии после бойни в сирийском населенном пункте Хула, заявила во вторник на брифинге в американском Госдепе официальный представитель Виктория Нуланд, — пишет портал NameOfRussia.Net.

«Послужит ли это поворотной точкой для позиции русских? Я надеюсь», — сказала она. «Важно, чтобы русские были готовы к глубокому расследованию, потому как действия, которые оно позволит выявить, будут необсуждаемыми», — добавила Нуланд.

«Оно (расследование) покажет, что головорезы, поддерживаемые правительством проникают в деревни к людям, убивают и детей, и их родителей. Ответственность за это лежит на режиме Башара Асада», — отметила она.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в сирийской деревне Хула (близ города Хомс) были убиты не менее 108 человек, в том числе более 30 детей. Трагедия в Хуле стала одной из самых страшных за всю историю сирийского кризиса. Алавитские власти Сирии отрицают свою причастность к убийствам жителей Хулы, однако оппозиционеры и западные страны винят в произошедшем правительство Сирии, — передает «Интерфакс».

По данным экспертов ООН и очевидцев, расследующих события в Хуле, ответственность за гибель основной части мирных жителей несут боевики проправительственного формирования под названием «Шабиха». Речь идет о вооруженных проправительственных группировках без униформы, не имеющих официального статуса.

Правительственные войска и вооруженные сторонники правительства, скорее всего, несут ответственность за убийство более 100 мирных жителей в сирийском населенном пункте Хула, заявил во вторник замгенсекретаря ООН по вопросам миротворческих операций Эрве Ладсу.

«Некоторые погибли в результате артобстрела, что отчетливо свидетельствует об ответственности правительства. Только у правительства есть тяжелое вооружение, танки и гаубицы», — сказал Ладсу. «Однако часть людей были зарезаны. Здесь ситуация не столь очевидна, но, скорее всего, в этом были замешаны бойцы формирования «Шабиха»», — добавил замгенсекретаря ООН.

Отметим, что сирийский диктатор Асад является другом российского диктатора Путина. Также отметим, что в мире остается всё меньше и меньше друзей Путина.

Реклама

Май 31, 2012 - Posted by | Без рубрики | , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: