Новости Факты Анализ

информационное агентство

В России наступает эпоха дестабилизации

Один из архитекторов экономической модели РФ Чубайс, в интервью журналу «Медведь», заявил, что в России наступает эпоха дестабилизации. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net.

«Причины, приведшие к Болотной и Сахарова, настолько глубоки, что их действие полугодовым периодом не исчерпывается. Более того, они создают такой мощный политический запрос, что не ответить на него власть не может. Собственно, этот запрос и ответ и сформируют тренд развития страны на следующие пять-десять лет. Я и тогда, в нашей беседе в октябре прошлого года, говорил, что смена тренда неизбежна — эпоха стабильности завершилась. Я и сегодня то же самое говорю. Только все это уже выплеснулось и сейчас вроде осело, но на самом деле ничего не осело! Задействованы сильнейшие глубинные тектонические силы, они не что Болотную — они страну будут разворачивать!», — сказал Чубайс.

Отметим, что близкие к Кремлю социологические службы также подтверждают эту информацию. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследования путинских социологов фонда «общественное мнение» («ФОМ»), рейтинг доверия россиян Путину снизился с 55% в марте до 48% в конце мая. За тот же период с 17% до 22% возросла доля граждан РФ, кто не доверяет Путину, с 23% до 26% — тех, кто «отчасти доверяет, отчасти нет». Укажем, что эти данные путинских социологов не отражают реальной картины и являются пропагандистскими, но, тем не менее, показательно, что даже путинские социологи вынуждены констатировать снижение путинского рейтинга.

Напомним, что ранее член так называемой «общественной палаты» РФ Сванидзе заявил, что боится радикализации народных протестов в России, а ведущий эксперт близкого к администрации президента РФ «центра политической конъюнктуры», кандидат российских юридических наук Салин сообщил, что у противников Путина в скором времени могут появиться частные армии.

«Я боюсь радикализации, которая идет с обеих сторон. По обе стороны этих условных баррикад умеренные составляющие уходят в тень, на второй план. В авторитет входят радикалы, иногда даже с националистическим оттенком», — заявил Сванидзе в интервью сайту «Актуальные комментарии».

«Чем больше будет разгонов, тем радикальнее будут настроения. В результате пространство для разговора, для диалога, для решения вопросов легальным, несиловым путем сужается. Оно уже сузилось до размеров точки, которую еще надо найти», — пояснил Сванидзе.

Сванидзе полагает, что численность митингов и шествий будет сейчас сокращаться, но это не главное, потому что «численность имеет склонность к волнообразному изменению: в зависимости от ситуации она то нарастает, то сокращается».

Сванидзе прогнозирует, что если по России «ударит кризис, упадут цены на энергоносители – мы получим численность по полной программе».

«И это будут уже не белые ленточки и не писатели. Это уже будут совершенно другого настроя люди. Поэтому, если власть считает, что с помощью ОМОНа можно решать политические задачи, я боюсь, что она ошибается. ОМОН совершенно для другого создан», — предупреждает Сванидзе.

В свою очередь, ведущий эксперт близкого к администрации президента РФ «центра политической конъюнктуры» Салин, в интервью сайту «Актуальные комментарии», заявил, что «если ситуация примет серьезный характер и обе стороны сделают ставку на насилие, а первые признаки этого уже проявились шестого мая, то частные охранные структуры именно в Москве, где их много и они многочисленны, могут сыграть в исходе противостояния очень серьезную силовую роль».

«Если конфликт примет ярко выраженный силовой характер, а я боюсь, что все именно к этому и идет — вопрос всего лишь в сроках, то частные охранные структуры могут сыграть решающую роль в его исходе», — сказал Салин, намекнув тем самым на неизбежную гражданскую войну в России.

Реклама

Июнь 3, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: