Новости Факты Анализ

информационное агентство

Для поднятия рейтинга Путин может начать войну с Грузией

По мнению эксперта в вопросах Кавказа, историка Георгия Мамулия, «российская военная агрессия будет зависеть от того, найдет ли она подходящую почву в самой Грузии». Об этом, как сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт «Грузия Online», Мамулия заявил в ходе комментирования заявления президента Грузии о военных учениях «Кавказ 2012» и возможном повторении российской агрессии.

«Тот факт, что военные учения „Кавказ 2012“ совпадают с нашими парламентскими выборами, однозначно указывает на то, что Россия загодя готовится, чтобы в случае дестабилизации внутри Грузии иметь возможность прибегнуть к военным мероприятиям против нас. Но это будет возможно только в том случае, если Россия найдет надлежащую почву в самой Грузии. То есть следующие шаги России зависят от нас. Если оппозиция, и в особенности та, которая сплотилась вокруг Иванишвили, сможет дестабилизацию, разумеется, Москва воспользуется этим. Синхронизация их действий уже видна, но я надеюсь на то, что грузинский народ, который приобрел политическую культуру, не допустит этого, поскольку если в Грузии произойдет повторная дестабилизация, это будет не в малой дозе. Это будет весьма большой и продолжительной волной, которая вернет нас в худший период 1990-х годов, в гражданскую войну и хаос. Однако повторяю, внешние силы не смогут ничего, если наша общественность окажется на уровне, если выборы пройдут в демократической и спокойной обстановке…

Разумеется, Россия готовится. Противник всегда постарается использовать вашу слабость, но в том случае, если эта слабость будет проявлена. Это наш величайший экзамен. Следующее поколение не простит нам, если потеряем нашу нынешнюю перспективу и произойдет приостановление продвижения. Это будет величайшей трагедией. Я уверен, грузинский народ не повторит эту роковую ошибку, несмотря на то социальное бедствие, которое действительно существует, и не произойдет то, чего старается достичь Путин, позиции которого ослабли в самой России»- заявил Мамулия.

Вместе с тем, по его же словам, следует учесть и то, что на данном этапе у Грузии гораздо более внушительная поддержка со стороны западных стран, нежели пусть даже в 2008 году, когда позиции стран, членов НАТО о членстве Грузии были разделены.

Реклама

Июнь 3, 2012 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: